«Голден Деррик» получит «второе дыхание»: российский бизнесмен «реанимирует» газового гиганта Украины

На Украине «второе дыхание» получают газовые компании-гиганты, успешно функционирующие во времена Януковича. В том числе речь идет про нашумевшую организацию «Голден Деррик», которую раньше возглавлял экс-министр энергетики Ставицкий.

Стало известно, что сейчас все его активы перешли российскому бизнесмену Павлу Фуксу. Предприниматель контролирует и другие компании, в том числе ДА Нефтегазодобывающую, а также владеет ТЭЦ Эсхар в Харьковской области. Именно скупка активов окружения Виктора Януковича на Украине и принесла Фуксу такую известность. Бизнесмен заинтересовался «Голден Деррик» не случайно: во времена Януковича она по праву считалась гигантом в газодобывающей отрасли, получив 30 спецразрешений на добычу углеводородов в разных регионах Украины. Однако, когда у руля встал Петр Порошенко, ситуация изменилась.

Сейчас организация, кажется, снова начала активно развиваться, ведь большая часть активов компании теперь под присмотром россиянина Фукса. На текущий момент «Голден Деррик» вернули уже не меньше пяти специальных разрешений на разработку газовых месторождений в Незалежной. Лицензии на работу были предоставлены Государственной службой геологии и недр Украины.

Загрузка...