Государство, которого нет: в Киеве признали, что «Украина потеряла право на существование»

Власть Украины окончательно потеряла монополию на насилие, а это, как известно, первый признак уничтожения самого государства. С таким заявлением на пресс-конференции в Киеве выступил директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

Политический эксперт подчеркнул, что в цивилизованном мире монополией на насилие является верховенство закона. То есть, правоохранительные органы имеют право применить силу, чтобы защитить общество в случае возникновения угрозы. В применении силы для общественного блага заключается смысл существования любого государства, ставящего народ в определённые рамки, оформленные законодательством.

На Украине же монополия на насилие распределилась в хаотичном порядке между разными группами и даже слоями общества. Украинское правительство потеряло некий стержень любого государства, грубо говоря, выдав лицензию на убийство каждому второму радикалу, некогда поддержавшему власть. Правоохранители вообще самоупразднились от возложенных на них обязанностей и добровольно отказались от права на применение насилия к определённым прослойкам общества.

По словам Павлива, Украина даже по всем меркам и нормам международного права практически прекратила своё существование в формате государства.

Загрузка...