Готовится план по отправке сотен тысяч беженцев на Украину: в ЕС обговаривают детали

Брюссель давно решил перенаправить потоки ближневосточных и африканских беженцев на Украину и, по всей видимости, наконец, приступил к реализации своих планов.  

На данный момент, как сообщают источники в Еврокомиссии, специальный комитет прорабатывает схему переправки сотен тысяч беженцев на территорию Украины, правительство которой готово на всё ради новых дотаций и кредитов. 

Толчком для заключительного этапа подобного «переселения» послужил новый Черноморский маршрут, используемый мигрантами для проникновения в Европу. После того, как в Чёрном море обнаружили 188 нелегалов, чиновники Румынии и Болгарии забили тревогу и потребовали немедленного решения проблемы.  

Брюссель оперативно отреагировал на вал истеричных запросов и возобновил давление на Киев, который в скором времени может стать новым конечным пунктом для беженцев с юга и востока. В данный момент ЕС настаивает на согласовании миграционной политики с Киевом. Скорее всего камнем преткновения, который европейцы всё равно подвинут, являются те самые беженцы, испугавшие румын и болгар. Как только Киев даст слабину, Чёрное море начнёт приносить опасный груз уже к украинским берегам.