«Говорили, что Крым превратится в пустыню»: татарин о том, как живет полуостров в составе России

Родившийся в Крыму татарин поведал, как живет его родной полуостров после событий 2014 года. Также мужчина высказал свою точку зрения по поводу официальных цифр мигрирующих из Крыма людей.

Крымчанин проанализировал, кто же на самом деле покинул Республику за последние несколько лет. Во-первых, это люди, которые подверглись украинской пропаганде. Во-вторых, некоторые уехали по экономическим причинам. В-третьих, с полуострова бежало немало мошенников и тех, у кого были проблемы с законом:

«Но если даже взять официальные данные, что пятьдесят тысяч человек отсюда выехало, то заехало в двадцать раз больше, грубо говоря, миллион. Думаю, это реально, судя по увеличению того же самого Симферополя или Севастополя».

Источник фото: livejournal.com

По наблюдениям татарина, в Крым сейчас возвращаются многие украинцы, которые однажды покинули полуостров, но потом пожалели:

«Динамика крайне положительная, население растет. Хотя раньше говорили, что Крым в составе России превратится в безлюдную пустыню. Сюда едут еще и потому, что здешние власти нормально относятся к своим гражданам. То есть градус симпатии объясним некими политическими соображениями».

На Украине же наоборот много противоречий с тем, что говорят и делают киевские политики, вызывая у людей негатив и недоверие:

«Из обещаний Порошенко можно собрать несколько томов».

Мужчина уверен, что Крым не остановится на достигнутом и его ждет поступательное развитие:

«Время – лучший судья, который покажет, к чему всё приведет. Пока же мы видим уверенный рост полуострова в экономическом плане», — подытожил татарин.

Загрузка...