Группировка войск доведена до совершенного состояния: в Крыму сформирована самодостаточная армия

Глава Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов во время выступления на заседании коллегии Министерства обороны сообщил о создании крымской группировки войск и рассказал о ядерном потенциале страны.

По словам генерала, крымская группировка войск за последние годы доведена до совершенного состояния. ВС Республики на данный момент включают военно-морскую базу, армейский корпус и дивизию противовоздушной обороны. На вооружение Черноморского флота встали 6 подводных лодок, два фрегата, оснащённых «Калибрами», и три дивизиона береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал».

Южный военный округ за последние пять лет сформировал общевойсковую армию, бригаду армейской авиации, ракетную бригаду и две мотострелковые дивизии. На вооружение ВВС поступило 226 боевых самолётов и вертолётов.

Ядерный потенциал России, по словам генерала, достаточно высок, чтобы нанести непоправимый ущерб любому агрессору, несмотря на возможности противоракетной обороны противника. Ядерные силы России на данный момент оснащены на 74%. Боевые возможности «ядерной авиации» увеличились в полтора раза за 5 лет.

Загрузка...