Грузинский снайпер сделал откровенное признание о событиях 2 мая в Одессе: «Я знаю, кто приказал загнать протестующих в ловушку»

Член группы «грузинских снайперов» сделал неожиданное признание израильским журналистам по поводу событий «Одесской Хатыни». «Грузинские снайперы» решили открыто рассказать об этом трагическом событии в Доме профсоюзов в канун его четвертой годовщины. В результате приоткрылась еще одна завеса тайны «Одесской Хатыни», случившейся четыре года назад.

Так, по признанию одного «человека из группы грузинских снайперов» Цезаря Баджалидзе, действующий украинский лидер оплачивал боевиков и киллеров, которые и устроили это происшествие, причем они «работали» не только в столице.

Баджалидзе также отметил, что в Одессу данных провокаторов возили автобусами. Они имели определенную цель, которую им формировали в высших эшелонах местной власти. По его словам, мобильные группы создавались по всей стране. К примеру, говорили, что в Одессе идет «Анти-Майдан», поэтому там нужно уничтожать и разгонять палатки. Баджалидзе признался, что их наставником был действующий сейчас спикер украинской Рады Андрей Парубий, который ранее являлся комендантом Майдана:

«Я знаю, кто приказал загнать протестующих в ловушку Дома профсоюзов. Это сделал именно Парубий».

Источник фото: youtube.com

Снайпер признался, что Парубий отдавал жесткие приказы: всё, что встречается на дороге, ломать, сжигать. Из-за этого, к слову, и начался пожар, однако пожарных для его тушения не было, поэтому он распространился внутрь.

«Так продолжалось часа два. Огонь, люди начали кричать, из окон вылазить», – вспоминает Баджалидзе.

По словам снайпера, пожарных не было из-за того, что об этом элементарно не «побеспокоилось» руководство Майдана. Более того, был специальный приказ Парубия блокировать и не пускать пожарные машины. Такие слова действительно звучали в разговорах с диспетчерами Службы спасения.

«Так что это были не спонтанные действия – продуманный план», – утверждает снайпер.

По признаниям «грузинских снайперов», в столицу их перед трагическим расстрелом на Майдане 20-го февраля отправляли именно два человека – сам Михаил Саакашвили и экс-военный советник бывшего грузинского лидера Мамука Мамулашвили. По словам Баджалидзе, он в этот момент слышал еще одну фамилию, задействованную здесь – Порох, который должен был с ними рассчитаться. По словам снайпера, только потом он узнал, кто это такой, и это был разговор за Петра Порошенко. Также снайпер отметил, что они так и не получили обещанные за «работу» деньги, так как действующее руководство просто бросило своих же наёмников, которые вынуждены теперь скрываться. Поэтому-то они и дают чистосердечные признания, потому что единственное на что надеются – справедливый суд.

Автор материала: Антон Громов