«Харьковчане, киевляне и днепропетровцы выстраиваются толпами»: что сейчас происходит на границе Крыма и Украины

В самый разгар летних отпусков на границе Украины и Крымского полуострова наблюдается настоящий аншлаг. Журналист Никита Рассказов специально съездил к пропускному пункту «Джанкой», чтобы записать репортаж о царящей там обстановке.

Ссылаясь на данные правоохранителей, корреспондент сообщил, что только за первую половину текущего года границу с Крымом пересекло около шестисот тысяч украинцев. А в июле на полуостров въехало более 250 тысяч граждан Украины.

Источник фото: youtube.com

По словам российских властей, подобный рост украинского туриста в регионе объясняется их желанием своими глазами увидеть преобразования Крыма за последние четыре года, а также проехаться по знаменитому Крымскому мосту.

«Каждый день на границе можно увидеть путешественников из разных городов: харьковчане, киевляне и днепропетровцы выстраиваются толпами», – рассказывает  журналист.

Источник фото: youtube.com

Сами украинцы нехотя объясняют цель своего визита в Крым, видимо, опасаясь последствий у себя на родине, но часть из них признается, что едет на полуостров не только отдыхать, но и увидеться с близкими или друзьями.

Загрузка...