Херсон вернулся в «лихие 90-е»: на рынках города орудует банда полицейских-рэкетиров

Украинская полиция современного образца была реформирована прямиком назад в лихие 90-е и сейчас ничем не отличается от бандитов. Пока министр МВД Арсен Аваков плетёт в столице интриги и борется за власть, правоохранители в регионах давно превратились в обычных рэкетиров, грабителей и наркоторговцев.

С таким заявлением выступил бывший депутат украинского парламента Алексей Журавко, представивший на суд зрителей видеоролик со скандалом, случившимся на одном из рынков Херсона, где местные полицейские регулярно устраивают поборы. Предпринимателей обычно жёстко прессуют прямо на рабочем месте и требуют «за безопасность» 5, 10, а то и 15 тысяч гривен.

Дорогие друзья!Все что происходит сейчас в нашей стране — это полный беспредел!Прошу вашего внимания, видео с города Херсона, где полицейские совсем забыли, что они полицейские, и ведут себя как обычные бандиты с 90х.И это не первый и не последний случай, страна скатилась в прошлое лет так на 25.Пока в Киеве, министр МВД (с криминальным прошлым) Арсен Аваков, занимается дележом власти, по всей территории Украины, его подчиненные, одурманившие от безнаказанности, — грабят, торгуют наркотиками, крышуют рейдеров, облаживают данью всех, кого только можно.(https://youtu.be/DJApyOJ598s)С Уважением,Алексей Журавко#украина #україна #українацеєвропа #європа #европа #страна404 #майдан #порошенко #яценюк #аваков #саакашвили #донбасс #крым #одесса #херсон #россия #новороссия #донецк #луганск #путин #укросми #олейник #ксу #азаров #журавко #ислямов #ато #херсон #одесса # николаев # киев #славянск #львов

Опубліковано Алексеєм Журавком 11 жовтня 2017 р.

Один из «наездов» удалось зафиксировать на камеру. Два сотрудника главного управления херсонской полиции пытались сбить с троих торговцев деньги. Одна продавщица не испугалась откровенных угроз, устроила шум и позвала хозяина торговой точки, снимая при этом полицейских на телефон. Силовики пытались сначала просто ретироваться, потом угрожали расправой, но собравшаяся толпа свидетелей не позволила им уйти от ответа. Жертва вызвала полицию и нарушителей увезли.

Естественно, их, скорее всего, и не обвинят ни в чём – арестовали ведь свои. Зато вся Украина ещё раз полюбовалась на истинное лицо реформированной полиции.

Загрузка...