Хотят ли жители Донбасса вернуться в состав Украины: озвучены результаты опроса

На территории Луганской и Донецкой Республик провели соцопрос местных жителей, дабы узнать, что простой народ думает о возвращении в состав Украины. И по словам лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, мнение людей по этому вопросу практически разделилось пополам: 43% опрошенных голосует на независимость региона, и ровно столько же – за присоединение к Украине. Политик считает, что такое положение дел должно послужить неким сигналом для киевской власти:

«Значит, надо работать для убеждения: там, где есть 43 процента, может оказаться 51 или 52 процента, и такая работа должна вестись».

Специалист уверен, что реализовать это можно только при условии прямого и грамотного диалога. Также Медведчук предположил, что еще одной возможностью вернуть ДНР Киеву является переход страны к федеративному устройству. Именно это политик и называет неким «спасением от распада государства».

Источник фото: twitter.com

Эксперт полагает, что именно федеративностью можно восстановить территориальную целостность Украины. А то, что в настоящее время делает власть, Медведчук считает лишь невыполнением и игнорированием минских договоренностей. Политик надеется, что эти соглашения (называемые в столице «мертвыми») в дальнейшем смогут сыграть свою роль для возвращения ДНР Украине.


Стоит отметить, что Виктор Медведчук признан известным и влиятельным политиком на Украине, который до сих пор может так открыто высказываться о сближении страны с РФ. Депутат украинской Рады Виктор Чумаков отмечал, что именно Медведчук является своеобразным порученцем между украинским и российским президентами, которому доверяют обе стороны.

Загрузка...