Игорь Стрелков в радиоэфире прокомментировал напряженную ситуацию в ЛНР

Напряжённая ситуация в ЛНР вызвана конфликтом интересов двух влиятельнейших персон в республике. По сути, это обычная борьба за власть и передел зон влияния. Таким мнением с журналистами радиостанции Business FM поделился бывший министр обороны ДНР, а ныне глава организации «Содружество ветеранов ополчения Донбасса» Игорь Стрелков.

В частности, журналисты поинтересовались у бывшего командира ополчения, с чем связан конфликт в ЛНР и как он скажется на обороноспособности республики.

По словам Стрелкова, своеобразный переворот в ЛНР произошёл из-за борьбы за власть двух самых влиятельных фигур в республике. Глава ЛНР Игорь Плотницкий и министр МВД Игорь Корнет обвиняют друг друга в коррупции промышленных масштабов и оба, по факту, правы. Есть подозрения, что и тот, и другой замешаны не в одной коррупционной схеме и теперь просто пытаются сместить конкурента.

Плотницкий сделал ход конём и уволил Корнета, используя ещё и историю со шпионажем в пользу украинских спецслужб. Опальный министр заартачился, и столкновение перешло на уровень групп поддержки чиновников извне. У Корнета такая группа оказалась мощнее и смогла привлечь на помощь военнослужащих ДНР. Пока ситуация ещё спорная, но Корнет уже имеет большое преимущество.

На обороноспособность республики внутренний конфликт, по словам Стрелкова, никак повлиять не может. Ополченцы ЛНР на передовой подчиняются своему командованию и не должны реагировать на подобные стычки. Если ВСУ решат воспользоваться ситуацией и пойти в атаку, подразделения Народной милиции ЛНР у линии разграничения отреагируют автоматически, не дожидаясь приказов.

Загрузка...