Играли на публику, действовали грубо: опубликованы видео обысков российских дипучреждений в США

В Сети появились новые видео-доказательства противоправных действий сотрудников спецслужб США при обыске, устроенном в дипломатическом представительстве Российской Федерации в Сан-Франциско.

Что бы там ни заявляли представители государственного департамента и высшего руководства ФБР, пытаясь оправдать грубейшее нарушение всех международных соглашений, правил и норм, видео расставляет всё по местам. Американские силовики действовали необоснованно грубо и откровенно играли на публику, устроив настоящее представление, больше похожее на захват какого-нибудь наркокартеля, чем на незаконное проникновение в консульство дружественного государства.

Видео осмотра сотрудниками ФБР здания российского Генерального консульства в Сан-Франциско | The FBI in the Consulate General of Russia in San Francisco.

Опубліковано Russian Foreign Ministry — МИД России 2 вересня 2017 р.

Хоть и действовали сотрудники ФБР с виду более аккуратно, смысла это не меняет – Вашингтон организовал рейдерский захват российского консульства и торгового представительства, объявив тем самым дипломатическую войну Москве. В ролике видно, как два чёрных автомобиля представительского класса въезжают на подземную стоянку консульства, из них выходит несколько агентов, проникают в здание и приступают к планомерному обыску квартир дипломатов. В то же время с десяток агентов входит в парадные двери.

In this & the following posts we publish photo & video evidences of illegal actions by the US authorities which in violation of international law and their own legislation have invaded Russian diplomatic facilities & are conducting an "examination" of the premises. We begin with materials from the Russian Consulate General in San Francisco which is being under rummage by the FBI right now | В этом и следующих постах — фото и видео свидетельства противоправных действий американских властей, которые в нарушение международного права и собственного законодательства вторглись на российские дипломатические объекты и проводят "осмотр" помещений. Начинаем с материалов из Генерального консульства России в Сан-Франциско, в котором ФБР проводит обыск.

Опубліковано Russian Foreign Ministry — МИД России 2 вересня 2017 р.

Have a look at the video evidence of illegal actions by the US authorities which in violation of international law and their own legislation have invaded Russian diplomatic facilities & are conducting an "examination" of the premises. This video is made at the Russian Trade Representative Office in Washington | Предлагаем вашему вниманию видео свидетельства противоправных действий американских властей, которые в нарушение международного права и собственного законодательства вторглись на российские дипломатические объекты и проводят "осмотр" помещений. Видео сделано у Торгпредства России в Вашингтоне.

Опубліковано Russian Foreign Ministry — МИД России 2 вересня 2017 р.

Силовики по-настоящему «роют носом землю», проверяя каждый закоулок, как будто действительно ищут оружие и наркотики. Здание консульства при этом было оцеплено полицейскими и агентами ФБР.

Загрузка...