Их не остановить: самосвалы, везущие грунт для «Тавриды», варварски разрушают дороги в Крыму

Жители Крыма всерьез обеспокоены разрушениями местных дорог из-за варварской работы везущих грунты для «Тавриды» грузовиков. Известно, что огромные транспортные средства перевозят грунт для этой трассы из Немецкой балки. Причем идут водители с перегрузом по полям, чтобы миновать весовой контроль у аэропорта «Бельбек». И как бы ни старались дорожники перекрыть ход данным машинам, они находят новые объезды в виноградниках, из-за чего пути всё больше разрушаются, как и подходы к местным пляжам.

Так, накануне ОНФ и «Севавтодор» решились провести специальный рейд по дорогам, где данные самосвалы возят грунт для трассы «Таврида». Известно, что занимается этим подрядчик «СтройИнвестМеханизация», на которого и сыплются жалобы по срывам подходов к пляжам в районе Немецкой балки и порче дорог. И в ходе проверки было установлено, что эти грузовики действительно обходят «весовой контроль» у Бельбека, проезжая окольными путями по полям, чтобы не платить штраф. Такой информацией накануне поделился глава общественной организации «Дорожный контроль» Максим Мишин:

«Получается, что эффективность расходования бюджетных средств на подобные меры контроля фактически равна нулю».

Источник фото: twitter.com

Для решения данной проблемы сейчас на данных грунтовых дорогах поставили специальные «заграждения» в виде бетонных блоков, рвов и насыпей, чтобы грузовики и дальше не смогли разрушать проезд. Только вот оказалось, что эти меры не увенчались успехом, так как самосвалы смогли накатать новые грунтовки, сломав рядом кусты.

«Грузовики пошли прямо по этим кустам — три машины проехало, и кустарника как не бывало», — рассказывают очевидцы.

В результате такого беспредела самосвалы, везущие данный груз, теперь и дальше будут продолжать выдавливать в дорогах огромные ямы, что не может не беспокоить местных жителей.

Загрузка...