«Их поведение было очень странным»: Шуфрич рассказал, почему Киев решил отдать Крым России в 2014 году

Украинские политики и олигархи, пришедшие к власти в результате переворота, никогда не забудут событий, происходивших в Крыму в начале 2014 года, ибо именно тогда вся нынешняя элита, возможно, впервые почувствовала настоящий страх. Зачинщики Майдана прекрасно понимали, что крымский бунт может легко «выплеснуться» на материк и за несколько дней дойти до Киева.

Об этом в прямом эфире телеканала 112 журналистам рассказал народный депутат Украины, бывший член команды Януковича Нестор Шуфрич. Чиновник признал, что поведение лидеров «майданной» власти во время мятежа в Крыму было, как минимум, очень странным.

Источник фото: kremlinrus.ru

Тогда никто не думал ни о большой геополитике или даже о деньгах, которые якобы заработали Турчинов и компания за отказ от Крыма. В тот момент действиями всех киевских революционеров руководил банальный страх перед народным бунтом. Больше всего они боялись того, что, если втянутся в вооружённое противостояние на полуострове и проиграют (а в этом можно не сомневаться из-за участия РФ), «крымская весна» выйдет за Перекоп и в считанные дни поглотит всю Украину.

В Киеве прекрасно понимали, что ВСУ не имеют никаких шансов против армии РФ, высадившейся на полуострове. Также всем было ясно, что после того, как агрессию Киева жёстко пресекут в Крыму, поднимется вся Украина и снесет «майданную власть». Именно поэтому, по словам Шуфрича, Турчинов с сообщниками отменил в последний момент все приказы о начале боевых действий в Крыму.

Также депутат признал, что в Донбассе события развивались совершенно в ином ключе, и сейчас он верит, что Украина ещё сможет его вернуть. О возврате Крыма, в то же время, Киеву стоит забыть.

Загрузка...