Индия возмущена танковым биатлоном: российские Т-90 виноваты в проигрыше

Индийские эксперты нашли главную причину поражения своей сборной в соревнованиях по танковому биатлону на международных армейских играх в России.

Как известно, индийские танкисты отлично начали соревнования, но довольно быстро сошли с дистанции потеряв оба своих танка. Местные СМИ отмечают, что российские Т-90 индийской сборки, которые и были представлены на играх, скоро станут проблемой всей индийской армии. Ведь эта модификация составляет основу бронетанковых войск. На соревнования отправились 2 Т-90 и начали выступление они просто блестяще. Но до финала машины не дотянули. Основной танк встал из-за обрыва ремня вентилятора, запасный так и не завёлся из-за протечки масла.

По мнению журналистов, подтверждённому экспертами, министерству оборону стоит обратить пристальное внимание на некоторые минусы своего основного танка, на которые военные техники указывали ещё в начале года. Как оказалось, данные модели очень плохо переносят жару. Интенсивной работы при высоких температурах не выдерживает радиатор.

В ближайшем будущем Индия планирует потратить немалые средства на модернизацию и переоснащение своего парка бронетехники.

Загрузка...