Иностранцы «повалили» в Крым на ПМЖ: блогер разобрался, почему

В последние годы Крым взыскал небывалую популярность не только среди россиян, но и простых иностранцев, выбирающих полуостров для ПМЖ.

Так, немало в регион стало переезжать и жителей Канады, многие из которых мигрировали за океан ранее из стран бывших СССР. И сейчас, спустя годы, они решились вернуться на родину и выбрали для этого Крым. Блогер Тамир Шейх, знакомый с некоторыми из таких переселенцев, решил назвать основные причины популярности Республики у иностранных граждан.

«Как правило, это люди уже состоявшиеся или имеющие пенсию. Крым они называют неким «островком стабильности» с красивой природой и замечательной энергетикой», — рассказывает блогер.

Источник фото: ria.ru

Тамир отметил, что в Канаде есть провинция Квебек, которая тоже хотела отделиться. Там провели референдум, но большая часть населения предпочла остаться в составе Канады.

«Помимо природы иностранцам нравится менталитет. В Канаде другие взаимоотношения – достаточно сложно с кем-то душевно пообщаться. В экономическом плане там неплохо, люди зарабатывают около 200 тысяч канадских долларов в год (примерно 10 миллионов рублей). Дешевые машины, хорошая социальная структура, обслуживание», — дополнил мужчина.

По словам блогера, практически все канадцы покупают себе жилье в ипотеку, каждый месяц отдают огромные суммы за коммунальные услуги и постоянно платят большие налоги:

«Найти работу тяжело, легче устроиться на низкооплачиваемую вакансию, но этих денег не хватит для нормальной жизни».


В конечном итоге блогер сделал вывод, что иностранцы едут в Крым не только из-за благоприятной атмосферы, но и потому, что видят здесь безопасность и больше свободы.

Загрузка...