Иностранцы в Крыму: итальянские музыканты поделились впечатлениями от поездки на российский полуостров

На днях в Крыму побывал известный итальянский музыкант Стефано Адеббо и поделился с журналистами своими впечатлениями от визита.

Пианист отметил, что Крым просто прекрасен и очень похож на Италию. Адеббо остался доволен своим сотрудничеством с местными музыкантами, оценив их высокий профессионализм, а также доброжелательность публики. Итальянцу понравилось работать с крымчанами даже больше, чем с коллегами с севера России.

Адеббо также признал, что и не задумывался о каких-либо нарушениях при пересечении границы, ибо он совершенно не боится санкций. Кстати, власти Италии никак ему не препятствовали, когда он отправился в Крым. Пианисту очень нравится природа и история полуострова и он очень сожалел что не смог выделить в своём графике больше времени. Ему удалось лишь погулять по Симферополю.

Вместе с итальянцем в Крым приехала и Янина Яцевская, родившаяся в Евпатории, но проживающая ныне в Италии. Девушка заявила, что на полуострове после воссоединения с Россией произошли значительные изменения к лучшему. Государство заботится о регионе и своих гражданах, и это видно невооружённым глазом. Раньше, по её словам, организовывать концерты приходилось своими силами. Сейчас же музыкантам оказали серьёзную поддержку и руководство Крымской филармонии, и Министерство культуры РФ.

Загрузка...