Интерес к Крыму падает: россияне рассказали, почему они стали меньше ездить на полуостров

Спрос на отдых в Крыму в текущем году назвали заметно упавшим по сравнению с показателями прошлого года. Эксперты связывают такую тенденцию с выросшими в регионе ценами, не соответствующими зачастую качеству предлагаемого там сервиса. Подобной информацией поделились в Дальневосточном отделении союза туриндустрии РФ.

Как известно, со дня присоединения Крыма к России прошло уже четыре года. Именно с 2014 года, благодаря мощной пиар-компании по привлечению туристов на полуостров, Республика действительно стала пользоваться спросом у туристов. Однако из года в год количество отдыхающих в регионе снижалось, и в последние пару лет туристические фирмы зафиксировали наибольшее снижение турпотока в Крым.

Прежде всего, данная Республика привлекает отдыхающих своей природой и культурными достопримечательностями. Плюс, четыре года назад полуостров начали активно рекламировать и развивать (тогда билет из российской столицы в Крым стоил около восьми тысяч рублей). Однако вместе с популярностью в регион пришли и заметно скакнувшие вверх цены: сейчас билет на полуостров из Москвы стоит около 30 тысяч рублей в разгар сезона.

Источник фото: ria.ru

А как известно, отдыхать россияне предпочитают именно семьями, поэтому такое путешествие стало обходиться в довольно кругленькую сумму. Теперь позволить себе отдых в Крыму могут чаще всего те, кому возмещают его стоимость. С такой информацией согласилась директор Дальневосточного отделения Российского союза туриндустрии Валентина Асеева. По ее словам, основной причиной, почему интерес в регион упал со стороны дальневосточников – это дорогие цены. Несмотря на то, что в отдельных регионах Крыма отдыхать относительно дешевле, в целом данный отдых нельзя назвать дешевым. (К примеру, цены на порядок ниже в Симферополе, но дороже в Ялте и Севастополе). Также отмечалось, что на полуострове еще в украинский период было построено огромное число нелегальной недвижимости, которую сейчас приходится арестовывать.

Согласились и отдельные россияне с тем, что цены в Крыму сейчас довольно высокие, а вот сервис не всегда соответствует этим суммам. К примеру по словам Романа из Хабаровска, в Турции качество сервиса гораздо выше. Как известно, в Хабаровске местные фирмы расширили предложения, и с прошлого года у хабаровчан кроме Турции, Таиланда и Вьетнама, стали популярны такие направления, как Грузия, Армения и Азербайджан, которые выигрывают за счёт разнообразия экскурсий и новых эмоций.

Также в базах отдыха Приморского края сейчас активно готовятся к летнему сезону: завозятся бассейны, устанавливаются детские площадки, а также облагораживаются территории. А это значит, что жители Хабаровска могут заранее запланировать свои летние каникулы с детьми в Приморье. Ведь туристы, в первую очередь, при планировании отдыха смотрят и на его доступность, останавливаясь в итоге на более выгодных предложениях. Как отметила Валентина Асеева, сейчас у туристов больше всего пользуются популярностью отдых именно на пляже, а также лечебно-оздоровительные туры и экскурсии.

Загрузка...


‡агрузка...