Используют как рабов: солдаты ВСУ заставляют жителей Донбасса строить им укрепления

Бойцы ВСУ при поддержке правоохранителей арестовывают мирных жителей Донбасса и фактически забирают в рабство, заставляя их отстраивать разрушенные ранее укрепления. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Так, совсем недавно, позиции на передовой по ротации заняла 25 отдельная воздушно-десантная бригада. Подразделения 72 механизированной бригады перед отбытием повредили свои же укрепления. Украинские десантники не растерялись и принялись задерживать в соседнем посёлке взрослых, крепких мужчин и заставили их отстроить фортификации. Помогали ВСУ и правоохранительные органы, задержавшие пару десятков мужчин и отдав их в распоряжение военного командования.

По сведениям разведки ДНР, высшее командование ВСУ не только не пытается пресечь подобные действия своих подчинённых, но и всячески их поощряет.

Басурин также признал, что военнослужащие, захватывающие в рабство мирных жителей не достойны носить голубые береты. Украина вовремя переодела своих бойцов. Сменив голубые береты на недоразумение цвета запёкшейся крови, Минобороны, по-своему проводит определённую черту между десантником и преступником мародёром.

Загрузка...