«Испытывают уже сейчас»: специалист раскрыл сроки ввода Керченского моста в эксплуатацию

Вокруг одного из самых значимых проектов России за последние годы – строительства Крымского моста – разворачивалось немало споров. В частности, возникали предположения, может ли данный объект быть сдан раньше срока ввиду скорого темпа работ на «Стройке века».

Так, по словам Игоря Рябова, руководителя экспертной группы «Крымский проект», сейчас это вполне реально. Как известно, в настоящее время уже завершена сборка пролетов автодорожной части переправы. О чем сообщали накануне в инфоцентре «Крымский мост».

Это говорит о том, что полотно будущего моста, длиной 17 километров, практически готово. Причем более шести километров участка идет над морской акваторией, поднимаясь до уровня 35 метров. Данная металлоконструкция между 288 опорами над Керченским проливом, как известно, имеет вес более 100 тысяч тонн.

В самом «Стройгазмонтаже» не раз высказывались, что данное строительство идет стахановскими темпами с опережением сроков. Причем та же самая тенденция наблюдается и с заключительной частью моста – ж/д переправой, так как уже возводятся для неё морские опоры.

Напомним, что Крымский мост обещает стать самой длинной переправой на территории России. Ранее автомобильное движение по ней обещали запустить уже в конце 2018 года, а ж/д часть открыть в декабре 2019-го. Однако теперь Игорь Рябов настаивает, что движение машин по мосту может открыться гораздо раньше.

«Стройка знаковая…Мост испытывают уже сейчас», — отметил специалист.

Поэтому открыть первую часть переправы могут уже в начале следующего года, так как первые испытания на нем уже начались, — считает Рябов.

Загрузка...