Итальянец Джузеппе из ВСУ рассказал, что заставило его приехать в Донбасс на войну

Итальянский доброволец, воюющий в Донбассе на стороне ВСУ, пообщался с журналистами, объяснил свои мотивы и раскрыл дальнейшие планы.

Джузеппе Донини утверждает, что участвует в так называемой антитеррористической операции безвозмездно, приезжая на Украину на три месяца – срок действия туристической визы. После завершения конфликта в Донбассе итальянец планирует получить украинское гражданство и перевезти сюда свою семью.

Донини рассказал журналистам, как его поразило знакомство с местным парнем, который в 16 лет пытался попасть на фронт и соврал что ему уже есть 18. Он хотел защищать свою родину и делал для этого всё, что мог. Возможно именно это знакомство и заставило иностранца приехать на Украину снова и записаться добровольцем. Донини утверждает, что все расходы на переезды и саму службу берёт на себя.

Он работает офицером-охранником и сопровождает состоятельных людей в зонах повышенной опасности, таких как Курдистан, Ирак или Ливия. Занимается также тренировкой военнослужащих и бойцов спецподразделений. Заработанных денег ему хватает, чтобы содержать семью и приезжать раз в полгода повоевать в Донбассе.

Загрузка...