Итальянский журналист Джан Микалесин рассказал, почему Европа и Украина игнорируют правду о Майдане

Итальянский журналист, снявший документальный фильм о Майдане, наделавший шума в Европе, пообщался с российскими коллегами и раскрыл некоторые самые опасные секреты украинской революции, опираясь на свидетельства снайперов, расстрелявших так называемую «небесную сотню».

Джан Микалесин, работавший над созданием фильма почти три года, признал, что правда об украинском перевороте произвела эффект разорвавшейся бомбы в Италии и заставила многих поменять своё отношение к современной Украине. К сожалению, власть имущие пытаются всячески заглушить информационную волну, поднятую фильмом и давят на СМИ, запрещая как-либо его комментировать.

По словам Джана, ещё в конце 2014 года он через знакомых вышел на бывших грузинских военнослужащих, которые по приказу нынешней украинской власти стреляли в людей на Майдане. Они согласились дать показания на камеру по довольно-таки банальной причине – заказчики (если конкретно, люди Саакашвили и Порошенко) им просто не заплатили за работу, на которую они изначально и не подписывались. Их обманом заставили расстреливать Майдан, а потом просто подставили.

Журналист также рассказал, что был очень удивлён реакцией украинского и американского посольств на выход фильма. Вернее, полным отсутствием таковой. Украинские дипломаты обычно бурно реагируют на любую демонстрацию неприятия версии официального Киева, а американцы должны были хотя бы, по традиции, попытаться опровергнуть опасную для них информацию.

Как известно, снайперы рассказали, что организацией расстрела занимались не только Сергей Пашинский и некий Мамукашвили. Операцией также непосредственно руководил бывший офицер ВС США Брайан Войеджер, позже засветившийся в рядах ВСУ в Донбассе.

США и Европа выбрали свой способ борьбы с неприятной правдой и просто её игнорируют.

Загрузка...