Итальянский журналист, посетивший Крым, убедился в том, что Россия стала великой

Россия на данный момент является единственным эффективным миротворцем на планете. Без неё мир давно бы «захлебнулся» в глобальной войне.

Такое мнение высказал известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьезо на лекции в Крымском федеральном университете, которую он провёл на днях во время своего очередного визита в Крым.

В рамках лекции «Глобальный хаос – пути выхода» итальянец рассказал студентам о непростой ситуации в мире и Третьей мировой войне, которая, по факту, уже давно началась.

Кьезо убеждён, что, если бы Россия не проявляла такую активность на геополитической арене как сейчас, мир давно бы поглотила новая большая война. Для всех возрождение Российской Федерации после кризиса 90-х стало большим сюрпризом, и лишь немногие, к сожалению, сейчас осознают, насколько этот сюрприз приятен.

По мнению Кьезо, именно Россия, благодаря своему величию, удерживает мир в сравнительно стабильном состоянии.

Журналист отметил, что многие российские политологи и обозреватели глубоко заблуждаются, называя нынешнее противостояние между Россией и Западом новой Холодной войной.

Итальянец уверен, что давно уже началась первая фаза настоящей Третьей мировой, которая в современных реалиях стала гибридной. Эта война намного опаснее всех предыдущих и может привести к катастрофическим последствиям.

Загрузка...