Итальянцы впервые попробовали традиционные блюда россиян на Новый год: «Как после этого общаться с людьми?»

В преддверии Нового года владельцы YouTube-канала «Эмоциональные итальянцы by MilanTV» решили угостить своих гостей популярными новогодними закусками, без которых не обходится обычно ни один праздничный стол в России. Такой необычный эксперимент решили провести, чтобы узнать, разделят ли иностранцы восторг от излюбленных россиянами закусок, которые считаются самыми лучшими на новогоднем столе.


Иностранцы описывали свои ощущения, когда пробовали то или иное блюдо, не зная наперед его состав. В итоге получилось очень забавное видео, как, например, во время дегустации одного из известных в России салатов «Селедка под шубой».

Мнения итальянцев по поводу этого салата резко разделились: первой итальянке он явно понравился, она отметила, что очень любит яйца.

Однако ее муж явно не разделил ее восторг по поводу этого блюда, добавив при этом с шуткой: «Какие яйца. Это чизкейк. Это сладость. Сладость с запахом лука».

Следующая пара итальянцев осталась довольна этим традиционным российским салатом, причем они даже захотели взять его рецепт.

«Простите, уж очень вкусно», — отметил итальянец, очень быстро доевший данный салат.


Далее внесли еще одну «визитную карточку» новогоднего стола в России – закуску «Холодец».

«Нет! Ненавижу желе!», — закричала итальянка сразу же, когда внесли данное блюдо.

Попробовав излюбленную у многих россиян холодную закуску, еще одна итальянская пара выдала неоднозначную реакцию, по которой было видно, что оно им явно не понравилось.

«Ну, это уже перебор!», — рассмеявшись добавила итальянка.

«Очень напоминает еду моей собаки», — пошутил итальянец, спутавший ранее «Селедку под шубой» с чизкейком.


А вот уже следующее блюдо фаршированные яйца почти всем итальянцам пришлись совсем не по вкусу исключительно из-за одного ингредиента — добавленного туда чеснока, так как им не понравился его резкий запах:

«Как после этого блюда общаться с людьми?», — удивились они.


Когда внесли «Оливье», то одна из участниц данного эксперимента сразу же отказалась от дегустации:

 «Мне нельзя это есть. Я веган», — призналась итальянка.

«Очень вкусно, — отметила итальянская супружеская пара, — однако отличается от того, как его делаем мы. Молодцы, русские, молодцы!»

Причем унести официанту «Оливье» итальянцы разрешили не сразу, поскольку хотели доесть салат, уж больно он им понравился.

«Всем стоять на месте, я хочу докушать», — пошутил один из испытуемых.


Когда внесли заморскую икру, то все были удивлены, что существует такой вид икры в России, сделанный из овощей.

«Русская веганская еда? Помимо огурцов? Да ну», — удивилась итальянка, которая не ест мясо. «Хотя я уже не знаю хочу ли я ее пробовать», — рассмеялась женщина после скривившегося после ложки кабачковой икры лица её мужа.

«Запах как из дома престарелых», — отметил итальянец.

«Теперь я понимаю, почему в России нет веганов», — согласилась со своим мужем итальянка.


Не вызвали особого восторга у итальянцев и российские маринованные огурцы с помидорами.

И если «Огурцы кислее наших, но вкусные, хрустящие», то помидоры совсем не привлекли никого из испытуемых.


А вот последнее блюдо — бутерброды со шпротами, украшенные маринованными огурчиками, пришлись им очень кстати:

«Неплохо. И всегда с огурчиком», — отметила итальянка.

«Как сказать Buоno по-русски?!», — громко спросил ее супруг.

Тем более эти огурчики в качестве закуски пригодились иностранцам, когда после эксперимента они дружно решили поздравить россиян с наступающим Новым годом, подняв в эту честь традиционный российский алкогольный напиток – стопку водки.

Загрузка...