Израильское ТВ раскрыло правду о событиях 2 мая на Украине: мнение одессита по расследованию телеканала ILAND

Учитывая количество выходцев из Одессы в частности и бывшей УССР вообще среди нынешних израильтян (а это довольно высокий процент от всех русскоязычных граждан Израиля и их потомков), тамошний интерес к событиям на Украине 2014 года вполне объясним. Кстати, были там и ожесточённые споры, и напряжённая полемика – в общем, хоть украинские события ВЕСЬ Израиль и не «зацепили», но локальный раздрай среди русскоязычной среды был. Яркий пример: в ополчении Донбасса воевали экс-военнослужащие ЦАХАЛ… а по ту сторону фронта также есть добровольцы с израильским гражданством из числа отслуживших в том же ЦАХАЛ, и принявшие участие в так называемой «АТО»!

Поэтому очень важным – и не только для израильтян, кстати – стал выпуск расширенной версии документальной ленты «Площадь разбитых надежд».

В фильме-расследовании, вышедшем ранее в сокращённой версии 21 февраля 2018 года, подробно исследовался вопрос бойни в Киеве: авторы ответили на вопрос, кто же был встречающей стороной в украинском аэропорту по прибытию «неизвестных снайперов» — тех самых, которые становится всё более известными, с фамилиями и признаниями. Наёмников провёл без пограничного досмотра одиозный украинский политик и неонацист Андрей Парубий. Израильтяне также продемонстрировали копии авиабилетов, принадлежавших этим наёмникам. Подробно рассматривалась роль печально известного нардепа Пашинского, от которого поступила команда открыть огонь для провокации масштабных боёв в столице.

Источник фото: nikvesti.com

Это искушённый читатель с Донбасса, Крыма или Украины (из числа тех, кто не думает лозунгами ТСН и «Украинской правды»), может удивлённо заметить, что ничего нового и откровенно шокирующего не прозвучало. Но тут важен не только вопрос «ЧТО», но и «ГДЕ». Израиль де-факто часть «западного мира», который в массе своей пребывает в некоем искусственно созданном незнании о событиях на Украине.

Израильтяне не первые, до них журналистскими расследованиями с очень неприятными для киевского режима выводами были:

— французская документальная лента «Маски революции»;
«Украина в огне» американского режиссёра Оливера Стоуна;
— итальянский документальный фильм «Украина. Скрытые истины».

Ремаркой хотелось бы отметить, что все эти фильмы украинские пропагандисты дежурно обвиняли во лжи, не сумев опровергнуть ничего из того, что было сказано и показано. Неудивительно, ведь все четыре «документалки», включая израильскую, создавались профессионалами от журналистики — а что им могут противопоставить пропагандисты, которые кормили публику помоями про «взорвавшийся кондиционер» и «самообстрелы»?

После эфира от 21 февраля израильские тележурналисты не остановились на достигнутом и выпустили расширенную версию «Площади разбитых надежд». А там и очень цепкое, профессиональное расследование по бойне Второго мая в Одессе.

И здесь хотелось бы остановиться поподробнее.

Пропаганда лояльных киевских властям СМИ талдычила безустанно: «проукраинские одесситы собрались и ликвидировали сепаратизм в своём городе», «Одесса это Украина», «Одесса подтвердила свой евромайдановский выбор». Это ИХ тезисы.

Постоянно демонстрируются некие, скажем так, лица, которые от имени «патриотычно налаштованных» (патриотично настроенных) горожан требуют осудить Россию, снести городской памятник Екатерине Второй, выражают свое одобрение переименованиям, политическим зачисткам и войне в Донбассе.

Правда, чаще всего эти «одесьци», как саркастично их называют сами одесситы, имеют в графе места рождения далёкое от Одессы село. В лучшем случае. Косноязычно говорят по-русски, сбиваясь на родной говор. Удачей у пропагандистов считается выдернуть на интервью кого-то из поддержавших госпереворот и нынешний режим реальных местных жителей (их в полной мере можно назвать коллаборационистами), которые послушно на камеру повторяют: «мы [кто это мы?], жители города, Второго мая собрались и покончили с сепаратистской угрозой на Куликовом поле, среди погибших не было местных жителей, и никто их не убивал, а пытались спасти. И вообще, это провокация ФСБ».

Ложь. Это просто нагромождение лжи и пропаганды, призванное скрыть простой и непреложный факт: Второго мая объединёнными силами лояльных новому режиму группировок, наёмников и «патриотов в штатском» была проведена зачистка лагеря протестующих, не принявших новую власть на Украине. И именно за неприятие новой власти, в рамках мероприятий по подавлению недовольства в «опасных» регионах, и была проведена эта ужасающая акция, а попросту говоря – бойня. Погибли люди, неугодные новым властям, а их соратников преследовали, линчевали и кидали за решётку. Всё остальное – уже нюансы.

Источник фото: pixanews.com

Второго мая убивали одесситов. А кто убивал? Собранные с разных уголков Украины маргиналы. Неонацисты. Отребье. Бывшие уголовники. Будущие военные преступники т.н. «АТО». Боевики. Называйте их как хотите – но одесситов в их рядах было ровно столько, сколько нужно было для последующих пропагандистских репортажей. Остальные – не местные. Но надо знать специфику моего родного города, чтобы понять – одессит не оденет шутовской колпак украинского националиста, и уж точно не отправится убивать и мародерствовать в составе карательной военной экспедиции: это исключение, маргинал, а других среди одесситов понабирать в ряды «евромайдановцев» просто не удалось бы.  И именно поэтому Второго мая власти сумели толпу завезённых в Одессу боевиков лишь слегка разбавить местными. Звучит, конечно, тяжеловесно…

…но это полностью подтверждается и расследованием всё того же канала ILand.  Согласно полученным журналистами сведениям, побоище на Куликовом поле и в Доме профсоюзов устраивали сформированные в украинских регионах группы «активистов», разбавленные профессиональными наёмниками. Накануне Второго мая они завозились автобусами, у них заранее были заготовлены канистры с бензином и другие средства поражения. Израильтяне также использовали в фильме фрагменты переговоров одесситов с пожарной диспетчерской, где горожанам отказывают в прибытии расчётов: машины захватывались неизвестными. Условно, конечно, неизвестными: Киеву потребовался именно акт кровавой расправы, для чего пожарные были на Куликовом поле абсолютно лишними – и «неизвестные» максимально осложнили их работу в тот день. Как и в случае с «неизвестными снайперами» в Киеве, прозвучала всё та же фамилия: Парубий.

И возразить этим фактам и выводам из них ни «одесьцям», ни их политическим и СБУшным покровителям попросту нечего. Как и всегда.

Это информация для всех разумных и неравнодушных к судьбе Города людей совершенно не нова. Но есть среди моих земляков — и не только среди них — наличествуют некие персоны, которые предпочли спрятать головы в песок. Они испугались вслух признавать творящееся вокруг себя, «абы только не зацепили»; поэтому эти напуганные и дезориентированные люди приняли на веру лозунги из украинского телевизора, послушно повторяя про «иногородних, которые сами себя сожгли из-за козней Москвы». Пора уже им снять, наконец, лапшу, время признавать очевидные истины: массово, по политическим мотивам, убиты одесситы, и расправились с ними силами конкретных лиц и структур, и настало уже проговорить это вслух, вслед за теми же израильтянами или Оливером Стоуном. За тысячами свидетелей тех печальных событий 2014 года, наконец.

Источник фото: news-front.info

Кого они боятся? Этих, которые с удостоверениями СБУ или в униформе «Национальных дружин»? Вот как раз «эти» и боятся — в том числе этой правды. Жителей Украины, засветившихся в кадрах этой израильской «документалки», допрашивали. Ещё раз: из-за пересказа событий четырёхлетней давности людей на Украине подвергли допросам. И как бы чего похуже впоследствии не было.

А ещё «эти» устраивают рейды по той же Одессе, показательно выискивая «сепаров» и избивая их, вывешивают билборды с призывом доносить (!) на инакомыслящих, устраивают травлю в СМИ и беспорядки в зданиях, где проходят и без того несправедливые суды. Прибавьте рейдерские захваты предприятий теми же силами. Не мелочатся и одесскими автостоянками. Им можно. До поры до времени.

Такие расследования, как «Маски Революции», «Украина в огне» или «Скрытые истины» слегка пробивают глухой информационный барьер — в странах Запада. Но на самой Украине это для миллионов людей, даже для современных украинствующих коллаборационистов, это без всяких «документалок» неприятные, но непреложные факты, которых попросту боятся и избегают. А всем остальным «по ту сторону», кто не утратил совесть и уважение к своему прошлому, а также хочет добиться для своих детей нормального будущего, осталось только эти факты признать – и начать хотя бы проговаривать прописные истины вслух. Для старта.

Автор: Влад Жечев
Специально для интернет-издания sharknews.ru

Загрузка...


‡агрузка...