Известный украинский спортсмен признался, почему он ни за что не уедет из России

Известный украинец, а ныне москвич Роман Кваша прославился после своего второго места на Кубке Московской области по бодибилдингу и культуризму в категории свыше 90 килограммов. Причем сам спортсмен повышенное внимание к своей персоне объясняет в том числе тем, что имеет весьма запоминающуюся для российского зрителя внешность: на его левой груди вытатуирован крупный украинский тризуб. Сей факт не мог не вызвать внимания у украинских патриотов, несмотря на то, что соревнования прошли в Дзержинске еще месяц назад.

Информационные порталы Незалежной сейчас «рвут и мечут», ведь буквально на каждом из них появились новости о легендарном украинце с тризубцем на груди, который якобы произвел фурор в Москве. Видимо, своих хороших новостей в Незалежной не так уж и много, раз местные СМИ мусолят тему месячной давности. Причем, как стало известно, умудрились они допустить в ней и серьезную ошибку. В украинских ведущих медиа почему-то перепутали имя своего земляка, назвав Романа — Игорем, наверное, по аналогии с популярным российским актером.

Источник фото: rbc.ua

Известно, что сам Роман родился в Никополе (юг Днепропетровщины), однако решил перебраться в Россию сразу же по окончании местного техникума. Сейчас культурист уже успел получить российский паспорт и прижиться в столице, поэтому возвращаться на Украину никак не планирует. К слову, помимо тризуба на животе спортсмена крупно набито имя его родного города.

Однако, по словам самого же Кваши, он любит свою родину, но это «ничего не значит», так как он не намерен покидать Россию. Причем не вернётся к себе домой спортсмен и в том случае, если даже Киев официально объявит РФ – «агрессором». По словам культуриста, он еще ни разу не испытал никакой агрессии ни со стороны судей, ни со стороны российского зрителя.

Загрузка...