К новым санкциям США готовы: в России планируют обезопасить Керченский мост от будущих ограничений

Российское правительство на рассмотрение внесло предложение о закрытой торговой площадке закупок для 126 компаний.

Такая инициатива была предложена в связи с ближайшим расширением американских экономических ограничений. Причем особую защиту от антироссийских санкций было предложено направить именно на один из самых перспективных проектов РФ последних лет – строительство Крымского моста.

Как предложило правительство страны, закупки свыше 120 компаний следует вынести на закрытую торговую площадку. Предварительный документ с такой инициативой позднее оказался в руках журналистов.

Сообщается, что среди данных претендентов на защиту от санкций США оказались десять частных банков, а также оборонные предприятия и госкомпании.

Плюс, под защиту хотят поставить и большие стройки, такие как знаменитая «Стройка века».

Также известно, что в этот список вошли такие структуры, как Служба российской внешней разведки, ФСБ и «Главгосэкспертиза».

Как отмечают отдельные источники, данный перечень из 126 организаций как раз-таки говорит о том, какие именно антироссийские санкции могут появиться со стороны США в ближайшее время. Что касается тендеров данных компаний, то, скорее всего, они до середины декабря будут закрыты.

Точная информация о новых антироссийских экономических ограничениях со стороны Штатов станет известна в феврале следующего года.

Загрузка...