Как ФСО РФ спасли жизнь Януковичу в 2014 году: воспоминания экс-охранника бывшего президента Украины

О случае спасения бывшего украинского президента в 2014 году поведал Константин Кобзарь, начальник охраны Януковича. Чтобы защитить главу государства, Константину тогда пришлось экстренно обратиться к коллегам из России.

Кобзарь подробно рассказал, как это всё происходило. По его словам, к кортежу президента в Запорожье навстречу отправили из Донецка три автобуса, в которых находились вооруженные люди. Помимо этого, была подготовлена специальная засада в Мелитополе:

«При огневом контакте, скажу честно, мы продержались бы недолго, пока у нас не закончились бы боеприпасы».

Источник фото: ru.krymr.com

Константин позвонил тогда своему товарищу из Москвы, но связь быстро оборвалась, после чего пришлось срочно звонить в ФСО РФ:

«…сообщил, что мы блокированы, и жизнь президента Януковича в большой опасности, и что через некоторое время мы примем бой, только после этого никого из нас не останется».

Кобзарь попросил российскую службу посодействовать в сопровождении украинского лидера на Крымский полуостров. Дежурному были переданы координаты нужного населенного пункта, после чего всю эту информацию донесли до Януковича. Беглый глава государства приказал своей охране действовать, руководствуясь ситуацией.

Затем президентский кортеж «рванул» к месту встречи, и там уже их ждали три спасительных вертолета из России, которые без происшествий доставили Виктора Януковича и его охрану в Крым.

Загрузка...