Как одесситы «издеваются» над русским языком: наблюдения россиянки, приехавшей в Затоку

Россиянка, рискнувшая съездить этим летом в Одесскую область, рассказала читателям своего блога в Livejournal, как там «притесняют» русский язык.

Елена остановилась в курортном поселке Затока, несмотря на то, что все знакомые отговаривали её от поездки, ведь нередко по новостям они слышали, что за русскую речь на Украине могут избить. Однако стоило женщине добраться до места дислокации, как она увидела совершенно другую картину. Оказалось, что весь украинский поселок буквально пестрит разными объявлениями и заголовками на русском, правда, большинство из них написано просто ужасно безграмотно:

«Издеваются над великим и могучим, как хотят. Вывески аптек, магазинов, парикмахерских, рекламные буклеты, объявления о работе – всё на русском языке. Но практически в каждом слове ошибка».

Источник фото: livejournal.com

Причем женщина отметила, что такие помарки в словах допускают не только на этом маленьком курорте, ориентированном в основном на приезжих, но и в Белгороде-Днестровском, где местных гораздо больше, нежели туристов:

«Вот такое бедственное положение русского языка в Одессе».

По словам Елены, к россиянам здесь особое отношение – крайне дружелюбное и уважительное:

«Если вести себя адекватно, то всё будет в порядке».

Загрузка...