Как советский офицер Сергей Дроздов руководил всеми воздушными операциями украинских ВВС против «бунтующего» Донбасса

Генерал-полковник Сергей Дроздов вступил в должность командующего ВВС в 2015 году не в последнюю очередь за «особые заслуги» перед Украиной и, в частности, за бесчеловечные бомбардировки Луганска и Донецка в 2014, в результате которых погибло очень много мирных жителей. А ведь был некогда советским офицером.

Странным и извращённым образом Украина Майдана перекручивает человеческие судьбы.

Дроздов учился летать в родном Чернигове. В 1985 году, однако, уже закончил военно-воздушную академию в Москве. Развал Советского Союза встретил в Германии, где и прослужил до 1993 года, после чего вернулся на Украину и продолжил карабкаться уже по «независимой» служебной лестнице. В итоге, достиг предела мечтаний и занял должность командующего военно-воздушных сил, фактически утопив руки в крови. Именно Дроздов руководил всеми воздушными операциями ВСУ против «бунтующего» Донбасса.

По его инициативе украинская авиация бомбила мирные кварталы Луганска и Донецка.

Сейчас же он поучает молодёжь, регулярно гастролируя по стране и всё так же командует своими войсками, благо после 2014 года их осталось совсем ничего. Потеря боевых украинских самолётов и вертолётов также лежит на его совести, но это его особо не гнетёт. Он занимается в основном награждениями курсантов и выступлениями на «важных» конференциях.

В частности, на днях Дроздов посетил Харьковский национальный университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба и принял участие в поздравлении 60 курсантов, получивших степень магистра.

Мероприятие было вдвойне торжественным и обязательным, так как его почётным гостем стал генерал-майор Дэвид Болдуин, командующий национальной гвардией штата Калифорния.

Американский гость также поздравил курсантов и вместе с Дроздовым принял участие в открытии нового читального зала в университете. Именно такими «великими свершениями» сейчас и занимаются украинские генералы, стелясь перед американскими гостями. Недостойная расплата для бывшего советского офицера, нарушившего свою самую первую присягу и убивавшего русских людей на Донбассе.

Но время расставит всё по своим местам, а Дроздов уже на верном пути.

Загрузка...