Как выходец из Западной Украины стал защитником Новороссии: история ополченца с позывным «Хохол»

Украинский националистический режим заставил восстать против агрессии даже педагогов. Как, например, ополченца с Донбасса с позывным «Хохол». В мирное время он работал учителем истории на Западной Украине в городе Ровно. Но в семье твёрдо из поколения в поколение передавались воспоминания о злодеяниях нацистов в период Второй мировой Войны.

Мужчина с детства презирал любое проявление национализма и фашизма, поэтому Майдан не прошёл мимо. Работу учителем пришлось бросить и уехать туда, где его помощь пригодилась ни в чём не повинным жителям Донбасса.

«Хохол» отмечает, что «антимайдоновских» донецких митингах участвовал с первых дней, своими руками штурмовал здание облгосадминистрации и СБУ. Рискуя жизнью, воевал, лишь бы не допустить повторение сценария 70-летней давности.

Источник фото: voicesevas.ru

В интервью изданию «ПолитНавигатор», «Хохол», вспоминая те кровавые дни, отметил агрессию украинцев и их грязные способы ведения боя.

«В день, когда задержали Павла Губарева, мы уже всерьез поняли, что все призывы договариваться с Киевом или судиться с ним, обращаться в ООН и т.д. – все это ложь, и предстоит серьезная борьба», — сообщил ополченец.

На вопрос корреспондента о том, с чего начался конфликт в Донецке, «Хохол» рассказал, что 23 февраля после возвращения «Беркута» состоялся крупный митинг. Были провокации: группа «малахольных старушек» кричали на украинском и хватали людей за одежду, однако их игнорировали. Потом они растворились в толпе.

Источник фото: rt.com

Ополченцы приняли решение сформировать дружины самообороны и повесить на флагшток российский флаг. По словам мужчины, они собирались тогда ежедневно. Было очень много провокаций, но они не сдались. Народ Донбасса не хотел жить под «правительством фашистов».

Сейчас «Хохол» вернулся к семье «на гражданку». Однако на вопрос корреспондента, вернётся ли на линию фронта, ответил, что обязательно окажется в строю, когда его помощь понадобится.

«Я скучаю, но не по времени, а по шансу всё закончить. Воевать пойду, как только начнется что-то настоящее, масштабное», — резюмировал «Хохол».

Загрузка...


‡агрузка...