Как живется эмигранту в Англии: история украинки, уехавшей из родного Николаева

Уроженка города Николаева Дарья Черникова поделилась историей своего переезда на ПМЖ в Великобританию. 

Дарья вспоминает, что еще в школе им рассказывали, каким закрытым является Соединенное Королевство, поэтому она не могла и мечтать о такой иммиграции. Однако пару лет назад, отдыхая в Барселоне, ей посчастливилось встретить своего будущего супруга — англичанина, который приехал в Испанию навестить своих друзей. Молодые люди изначально даже не думали, что эта встреча окажется судьбоносной. Теперь украинка проживает в Дадли (графство Уэст-Мидлендс).

По словам девушки, бытует мнение, что Британия – одна из самых дорогих стран мира, однако на самом деле, если питаться и одеваться только в супермаркетах, а также сравнить цены и зарплаты, то жизнь получится дешевле, нежели на Украине.

Источник фото: instagram.com

Эмигрантка рассказывает, что смогла получить нормальную работу уже после 3 недель проживания в Дадли. Она быстро нашла свободную вакансию, в которой требовалось знание русского языка. И что самое интересное, зарплата девушки оказалась даже на позицию выше минимальной.

Удивили Дарью и привычки британцев. Так, она поделилась, что местные серьезно относятся к приему пищи, а также особое внимание уделяют сортировке мусора. Единственное, к чему украинка так и не смогла привыкнуть — к черному чаю с молоком, так любимому британцами. Зато её рацион добавилось много фруктов, поскольку круглый год в этой стране они сравнительно недорогие.

Своим собратьям украинцам в этой стране девушка, в первую очередь, советует быть вежливыми, а также не забыть выучить перед приездом хотя бы 10 самых распространенных фраз на английском языке.

Загрузка...