Канадец рассказал, какой на самом деле ему показалась жизнь в украинском городе Винница

Канадец, проживший в Украине несколько лет, рассказал о нелегкой жизни иностранцев в этом государстве.

Крейтон Гарсон работал в Виннице преподавателем языковой школы, а переехать в Украину он решился, так как ему не хотелось забывать о своих корнях: украинцами были его предки.

Мужчина поделился, что еще его бабушка говорила на украинском языке, каждый раз напоминая о своей Родине.

После того как канадец закончил бакалавриват, он решил наконец на себе испытать, что такое жизнь в Незалежной.

Мужчина захотел попробовать вернуться в страну своих предков, тем более что ему предложили поехать в один из летних лагерей вместе с группой школы «Гарвард».

По словам Крейтона, для этого ему необходимо было сделать медсправку, в которой присутствовал такой врач, как инфекционист. Однако в Канаде ему найти такого специалиста было не так уж и легко. И в конце концов, когда все формальные вопросы были решены, и он отправился работать в украинскую Винницу.

По словам мужчины, устроиться на Украине иностранцу не так-то легко, поскольку там распространена бюрократия. Также иностранца удивили в этом украинском городке маршрутки, местный климат, а также нетерпение местных граждан.  Крейтон поделился, что особенно его поразило, как украинцы просят чужих людей передать деньги за проезд или сдачу, а также совершенно не умеют соблюдать очередь: все хотят пройти первыми.

Канадец отметил, что в его стране более сухой воздух, а в Виннице же чувствуешь себя будто под водой: уже при -10°С в Украине ему было холодно так, как в Канаде при 20°С.

Украинцы также часто мигрируют в такие государства, как Канада, Польша, Америка и Россия.

Причем именно в РФ проживает больше 4 миллионов заробитчан.

Загрузка...