Керченский мост глазами британца Грэма Филлипса: украинские СМИ оценили репортаж журналиста

Те же самые СМИ Незалежной, которые до сих пор считают Крым оккупированной территорией, пишут и про российскую «пропаганду» по поводу успешной реализации на полуострове проекта строительства Крымского моста.

Назвав журналиста Грэма Филлипса кремлевским пропагандистом, патриотичные масс-медиа Украины расписали его взгляд на то, как проходит на самом деле знаменитая «Стройка века». Дело в том, что британский журналист на минувших выходных побывал в Керчи, где решил своими глазами увидеть работу над таким нашумевшим масштабным проектом. Однако украинские журналисты довольно скептически восприняли восхищения Филлипса, решив снова сделать акцент якобы на ненадежности данной переправы и несправедливости оккупации Крыма.

Точка зрения британца по поводу «Стройки века» была изначально встречена украинскими властями с недоверием, поскольку сразу после «Крымской весны» 2014 года он приехал на полуостров, чтобы поддержать проведенный там референдум. Кроме того, Филлипс неоднократно снимал те или иные позитивные преобразования, которые затронули полуостров после присоединения к России. Известно, что он был свидетелем реконструкции крымского детского центра «Артек», а также строительства мечети в Симферополе.

Журналист решил не обойти вниманием и такой масштабный проект, как возведение самого протяженного моста из материковой части России к полуострову. Однако искренние восхищения Грэма Филлипса по поводу этой российской стройки не пришлись по вкусу украинским патриотичным СМИ.  Известно, что журналист уже высказался, что данная переправа рискует обогнать самый длинный мост в Европе, из-за чего обязательно войдет в топ-20 лучших в мире. Украинская сторона подметила, что Грэм — единственный иностранный журналист, посетивший данный строительный объект после установки двух фарватерных арок. (Наверное, поэтому его точка зрения не воспринимается так серьезно).

Кроме того, якобы не было ни одной геологической экспертизы строящегося моста, из-за чего он в любую минуту может рухнуть. (При этом почему-то игнорируется тщательная работа лучших инженеров и институтов перед началом строительства, которые учли все нюансы предстоящей работы).

Вдогонку к своим претензиям о надежности будущего моста украинские журналисты напомнили и про «честность»: якобы негоже освещать любые российские преобразования на полуострове, ведь проведенный в Крыму референдум считается украинскими властями неправомерным. Ну а для всех зарубежных компаний, которые вдруг решат ослушаться этого мнения, существует особое наказание. Так, Министр юстиции Незалежной Павел Петренко отметил, что за любой болтик и гаечку на «Стройке века» иностранные компании грозят попасть под международные санкции и лишиться бизнеса в Японии, Америке и ЕС.

Загрузка...