«Керченский мост является настоящей угрозой для Украины»: мнение посла США о «Стройке века»

Строительство Россией Крымского моста между материком и полуостровом является настоящей угрозой для Украины. Такое мнение озвучил американский посол в Незалежной Мари Йованович. Объяснялось это якобы тем, что «Стройка века» мешает транспортному сообщению между украинским государством и международными рынками.

Отмечалось, что это строительство ограничивает в частности доставку грузов в порты Незалежной на Азовском море. А известно, что данные морские гавани – важные ворота для транспортировки местного металла, зерна и угля к важным международным рынкам. Йованович также добавила, что такая оккупация Россией полуострова привела к потере 70% украинского военно-морского флота.

По мнению американского посла, российская сторона продолжает незаконно работать на газовых месторождениях Незалежной в Черном море. Якобы данные газовые платформы находятся в экономической зоне Украины, поэтому идет присвоение украинского «голубого топлива», добытого там. Дипломат в своей речи также отметила, что военно-морские силы украинского государства вместе с местными пограничниками пытаются устранить эти негативные для страны последствия.

Загрузка...