«Киев должен снисходительно относиться к Белоруссии»: украинец рассказал, почему не стоит злиться на Лукашенко

Украинский блогер Олег Пономарь призвал соотечественников не обижаться на белорусов за предательства, так как для Лукашенко в данный момент подобная политика – просто бизнес.

Как известно, Белоруссия выступила против украинской резолюции по Крыму в ООН, поэтому в Киеве Александра Лукашенко уже фактически назвали врагом и призывают объявить Белоруссии войну. Пономарь же пытается объяснить соотечественникам, что белорусский лидер, по сути, никого не предавал. Сейчас он просто отрабатывает новый российский кредит в 700 миллионов долларов и не может себе позволить выйти из тени Кремля.

В то же время, по словам Пономаря, Лукашенко открыто делает реверансы Западу и всем видом демонстрирует готовность к сотрудничеству, только в долгосрочной перспективе. Пономарь уверен, что в данный момент Минск просто не в состоянии оторваться от Москвы из-за экономических связей и мощной агентурной сети в Белоруссии. В течение 10-30 лет, однако, ситуация измениться и Беларусь вступит и в НАТО, и в ЕС, так как прекрасно понимает, что её будущее – с Европой.

Также Пономарь отметил, что Украина должна смотреть на соседку, как мать на ребёнка, ибо уже давно обогнала её в развитии и является полноценной европейской страной.

Загрузка...