Киев готовит «сюрприз»: план мести Украины за «Северный поток-2» насмешил россиян

Украина пытается разработать свой победный план над российской компанией «Газпром». На этот раз Незалежная собралась «арестовать» принадлежащие данной фирме акции перспективного проекта РФ «Северный поток-2». Как стало известно, такой план изначально родился у украинского политолога Кирилла Сазонова, который назвал его настоящим «сюрпризом» для «Газпрома».

Сазонов считает, что украинскому «Нафтогазу» вообще следует обратить внимание не на партии газа в европейских подземных хранилищах, а на акции «Северного потока-2». Им было также отмечено, что до активов «Газпрома» в РФ дотянуться гораздо труднее. Информация с подобным мнением украинского эксперта тут же разлетелась в местных СМИ.

Источник фото: polit.info

По мнению политолога, данный «сюрприз» может поставить РФ в настоящий тупик, и, более того, даже «вызвать истерику». Такой план оправдывается Сазоновым тем, что якобы ранее нефтегазовая компания России «потрепала нервы Украине» из-за постройки «Северного поток-2» и теперь настала её очередь.

В «Газпроме» никак не отреагировали на данные высказывания Сазонова, а вот российские пользователи Сети уже активно обсуждают данный «план мести» Киева. Россияне в комментариях не забыли упомянуть и о трехмиллиардном «долге Януковича», который Незалежная почему-то так и не спешит возвращать России. Поэтому, как считает большинство россиян, данный замысел украинской стороны больше смахивает на некую «близорукую эйфорию».

Загрузка...