Киев понесет огромные убытки: как пострадает Украина после введения санкций против России

Директор Института социально-экономических трансформаций Илья Несходовский высказался о влиянии антироссийских санкций на саму же Украину. Специалист отметил, что Киев понесет огромные убытки от введенных им ограничений, так как он не настолько силен, чтобы тягаться в этом с Вашингтоном.

Известно, что украинский Совбез в настоящее время рассматривает инициативу введения дополнительных экономических ограничений против РФ. И ранее украинский лидер поручил СНБО и правительству подготовить данные антироссийские санкции, а также провести параллели с американскими и европейскими мерами ограничения против этой страны.

Источник фото: delfi.lt

Специалист отметил, что если Незалежная в этом ключе введет ограничения на ввоз товаров, то сама же пострадает, так как украинский рынок сейчас, к примеру, заполонили минеральные удобрения из России. Из-за ввода санкций против принадлежащим россиянам предприятиям, Украина также пострадает, поскольку многие из них сейчас итак находятся на грани банкротства.

В итоге эксперт пришел к мнению, что данное решение ввести новые санкции против РФ и синхронизировать их с американскими и европейскими – не такое уж простое, т.к. на это нужно длительное время. Иначе, считает Несходовский,  может серьезно пострадать сама экономика Украины.

Загрузка...