Киев пообещал принять меры против Москвы, увидев в украинских водах российских «шпионов»

Украинская сторона в последнее время привыкла списывать все свои неудачи на влияние так называемого «соседа-агрессора». Полюбившаяся в Киеве тема про негативное влияние Крымского моста на украинскую экономику уже довольно поистерлась. Теперь Незалежной, а точнее украинскому Министерству инфраструктуры, помешали суда РФ, которые якобы подозрительно бороздят водные просторы рек Украины. Этот вопрос был поставлен в стране ребром, и сейчас речь идет уже чуть ли не о решении государства перекапать сами водные артерии.

Похоже, Киев не на шутку собрался оказывать сопротивление Москве по всем фронтам: и в небе, и на земле, и в водных просторах. Хотя изначально инициатива местного Министерства инфраструктуры запретить судам РФ входить во внутренние воды государства выглядела полным абсурдом. Однако сейчас её уже успело поддержать украинское правительство. Причем обосновывалось такое решение просто тем, что суда «агрессора» не должны ходить по украинским водным просторам, поскольку там расположены разные объекты инфраструктуры. Получается, что в мирных подвижных объектах России Украина углядела какую-то скрытую опасность, будь то угроза разведки или в крайнем случае разные опасности на борту, такие как взрывчатка.

Вот так вот незаметно Незалежная успела превратить обычный мирный транспорт РФ в настоящую угрозу для жизни государства.  Хотя всем прекрасно известно, что именно речной транспорт ни в коем образе не представляет собой ничего военно-стратегического, а предназначен просто для перевозки сыпучих грузов.

Источник фото: uprom.info

Между тем, эксперты считают, что такой негатив данный вид транспорта вызвал отнюдь не своим назначением, а именно тем, что он имеет отношение к России. Финальной точкой принятия этого решения для Киева было то, что потери от такого транзита оказались невелики, а поэтому и не устрашили украинских чиновников. Также не пугают украинскую сторону и возможные ответные ограничения со стороны Москвы, хотя они могут оказаться для экономики государства весьма плачевными.

К слову, эту ситуацию можно рассмотреть на примере с Керченским проливом. Фактически теперь это внутренние воды и дела России, поэтому страна может легко ограничить проход туда судов Украины, тем более, что проще для государства осуществить это станет после открытия в скором времени Крымского моста.

Однако украинскую сторону, видимо, не волнует такой поворот событий. Скорее всего, потому что вряд ли страна просчитывает свои шаги наперед и допускает вероятность такого ответного поведения России, надеясь на мировое сообщество. Только вот оно и раньше много чему могло помешать, но почему-то до сих пор этого не сделало. Вот Украина и дальше продолжает слепо разрывать последние связи с РФ, невзирая на все убытки и потери. И единственным исключением в данном стремлении Киева до сих пор почему-то остается функция транзитера «голубого топлива» РФ. Видимо, потому что газ «агрессора» не несет для страны такую опасность, как российские речные суда «шпионы».

Загрузка...