Киев решил судьбу «Авиакора»: на Украине обрадовались банкротству одного из крупнейших заводов РФ

Несмотря на влияние антироссийских санкций, Россия за последние четыре года умудрилась достигнуть определенной независимости и роста отечественной экономики.

Однако некоторые сферы жизни государства всё-таки не смогли избежать пагубного влияния отдельных стран с помощью экономических ограничений, что не могло не обрадовать украинскую сторону. Так, некоторые СМИ позитивно встретили новость о том, что из-за санкций до банкротства доведен один из крупнейших авиазаводов России – «Авиакор».

И действительно, данное предприятие из-за большой суммы долга и отсутствия крупных заказов назвали банкротом. Причем особую радость Незалежной доставил тот факт, что такую «гибель» завода вызвали именно введенные Киевом экономические ограничения.

Источник фото: samaratoday.ru

Известно, что «Авиакор» выпускал и ремонтировал самолеты Ан-140 и Ту-154. Однако после разрыва в 2014 году связей предприятия РФ и украинских поставщиков, данный завод стал постепенно чахнуть.

Российский лидер лично еще четыре года назад попытался взять под контроль судьбу данного предприятия, приказав запустить на нём серийный выпуск Ил-114. Только вот развернуть данное производство в условиях небольших инвестиций всё же не получилось. По словам специалистов, для этого было необходимо как минимум 5 лет и 10-12 млрд рублей.

В результате еще в прошлом году долг предприятия достиг суммы 200 миллионов рублей, поскольку всё это время крупных заказов так и не поступало. И сейчас ввиду такой критической ситуации завод окончательно назвали банкротом.

Загрузка...