«Киев слишком много на себя берет»: участник АТО указал на ошибку Украины при вступлении в НАТО

Программа пошагового приближения Украины к вступлению в НАТО снова в этом году показала плачевные результаты. Киев смог выполнить 4% из того, что запланировал на 2017 год, согласно рекомендациям руководства Североатлантического альянса. Финальный «подсчёт результативности» в конце года может показать от силы 6%, что также является полным провалом. Такими печальными новостями со своими подписчиками поделился известный участник АТО, украинский волонтёр, позиционирующий себя ещё и как политического эксперта, Мирослав Гай.

Главной ошибкой украинской власти на пути в НАТО, по мнению волонтёра, является то, что Киев слишком много на себя берёт. Альянс даже не предъявлял Украине никаких требований. Она сама наобещала слишком много, взвалив на себя заведомо непосильную ношу. Гай уверен, что залог успеха интеграции Украины в НАТО – это последовательная и качественная реализация всех необходимых реформ. На это может уйти не одно десятилетие, зато потом, когда страна действительно добьётся успехов, альянс сам предложит членство.

Также Гай упомянул и Крым, отметив, что полуостров, возможно, и вернётся к Украине, но нескоро, и к тому времени она уже точно будет членом НАТО.

Загрузка...