Киев смирился и нашел замену Крыму: туристы «рванули» на новый украинский курорт

Украинская сторона, яро не принимавшая новый статус Крыма поначалу, теперь, видимо, смирившись, пытается всеми силами найти ему замену. Сейчас в Незалежной ходит миф о том, что в стране появился аналог полуострову, не уступающий ему по популярности среди туристов. И этим краем называют украинскую Затоку. Уже этим летом данный регион собирается побить новые рекорды по наполняемости отдыхающими, причем особую любовь он завоевал среди туристов из Белоруссии.

Сейчас наблюдается большое число следующих туда туристических автобусов и личных авто, которые получили даже своё название – «белорусская диаспора», которая ранее так же активно ездила в Крым. Говорят, что белорусы по численности могут перегнать и украинских туристов, заполнив полностью довольно недорогой курорт Незалежной. В связи с этим можно задаться вопросом, в чем же заключается такой успех данного городка, а также в чем его реальные плюсы и минусы? О подобных нюансах рассказал соучредитель компании «Дитриб» Денис Ганаков.

По словам специалиста, он еще четыре года назад предсказал такую популярность этого черноморского курорта. И поэтому уже в 2016 году туда были отправлены первые партии автобусов с туристами. Посмотрев статистику по выезду белорусов на Украину, эксперт понял, что до 2014 года у этого слоя населения востребован был именно Крым. Однако, когда полуостров стал российским и фактически закрытым для украинцев, все эти путешественники остались не у дел. Направляясь в Республику, туристы ехали за солнцем, пляжем и хорошей погодой. Поэтому такая альтернатива Крыму как Прибалтика сразу отпадала, как по погодным условиям, так и по ценовой политике. А именно в Затоке клиенты смогли подобрать приличный тур по всем этим факторам, поэтому он и заполнил образовавшуюся нишу.

Источник фото: grincom.md

Ганаков рассказал, что в основном отдыхающие в Затоке располагаются на базах отдыха, которые построены в виде монолитного корпуса. В номерах есть все удобства, включая кондиционер.

«Мы называем наше размещение базами отдыха, хотя фактически это гостиницы», — отметил специалист.

По его словам, у них действительно огромные территории, на которых есть всё: столовые, рестораны и кафе, детские развлечения и бассейн.

Причем ввиду такого небывалого спроса на отдых в данном регионе в последние годы, он скорыми темпами усовершенствуется. На смену дощатым домикам приходят модные корпуса с развитой инфраструктурой. Также растет и уровень обслуживания. Однако некоторые остаются и недовольными отдыхом в Затоке, преимущественно те, кто селится на бывших одесских дачах – некий крымский аналог, у которых есть проблемы с водой, территорией и размерами номеров. Еще одним минусом является стоимость, которая зачастую выше, нежели у привычных баз отдыха.

Специалист подытожил, что украинская Затока сейчас становится довольно популярным бюджетным направлением для отдыха с хорошим соотношением цена-качество. Чуть выше среднего отдыха считается здесь сумма в 200-250 долларов с питанием и комфортным проживанием. Также эксперт отметил, что преимущество пляжей Затоки перед крымскими в том, что они гораздо шире:

«В Крыму, особенно на ЮБК, пляж узкий, а в отдельных частях Затоки он 150-200 метров шириной, никто ни у кого на голове не сидит».

Высказался Ганаков также и по поводу питания на данном курорте. Он добавил, что можно выбирать проживание как с ним, так и без него. На каждой базе качество питания разное. По его словам, по прибытии на место можно заплатить сначала за пару дней питания, а в случае недовольства отказаться от последующих. Однако эксперт отметил, что в большинстве случаев хозяева баз стараются готовить вкусно и качественно, чтобы клиент остался доволен и вернулся в следующем году еще. Питание здесь больше напоминает домашнюю простую кухню.

Источник фото: joinup.ua

Специалист рассказал, что курорт на черноморском побережье короткий, однако преимущество Затоки по сравнению с Крымом в том, что многие местные отельеры – одесситы, поэтому у них есть дополнительные источники дохода:

«В Затоке не стоит вопрос выживания, как это происходит в Крыму, где местные отельеры отработали три месяца, а остальное время года сидят и сторожат свои базы».

При этом, несмотря на такой большой приток белорусов в Затоку, основными клиентами все-таки остаются украинцы, которые и чаще выбирают дорогой отдых. Эксперт заключил, что Затока представляет собой сравнительно дешевый курорт. Однако его существенным минусом является вопрос транспорта:

«Транспорт – это наша боль, но мы работаем над этим вопросом».

Эксперт сделал вывод, что в Затоку нужно ехать за теплым морем с хорошим пляжем и низкими ценами. Однако вечерами там скучать также не придется: есть и рестораны, и дискотеки, и даже караоке. На первый взгляд кажется, что программа экскурсий здесь беднее, нежели в Крыму, однако есть тут и что-то уникальное, например, богатейшая история.

Загрузка...