«Киев стал окончательно чужим»: в ЛНР объяснили, почему дончане отдалились от Украины

Киев стал «окончательно чужим» для жителей Донбасса – с такой фразой накануне выступил и.о главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске.

Государственный деятель объяснил, что данное утверждение не будет вызывать сомнений, если оглянуться в прошлое. По его мнению, такая позиция данных людей очевидна, поскольку народ более 20 лет наделся на защиту своих прав украинским государством, а в ответ на это встречал лишь одну несправедливость. Ситуация еще больше усугубилась после госпереворота в 2014 году, который устроил новый киевский режим, а также расцвета в жестокой радикальной форме неонацизма в стране. Вследствие этого всего совсем неудивительно, считает Пасечник, что дончане теперь окончательно отдалились от Киева.

Источник фото: ukraina.ru

Жители Донбасса еще четыре года назад осознали, что им самим предстоит бороться за свои права. А день взятия митингующими здания  СБУ в Луганске стал для народа своеобразным символом «настоящего народного единства и борьбы». Государственный деятель при этом отметил, что при данном захвате в руках митингующих не было никакого оружия, но они смогли выдвинуть украинскому правительству свои требования, среди которых было освобождение политических заключенных, а также расширение полномочий регионов.

Напомним, что в апреле 2014 года жители ДНР и ЛНР, не признавшие легитимность государственного переворота в феврале, на митингах провозгласили создание «народных республик». После этого уже в мае было объявлено об их суверенитете, а также созданы собственные органы власти. Однако официальный Киев так и не признал независимость ДНР и ЛНР, начав в апреле 2014 года против них военную операцию.

Загрузка...