Киев связывает выход российских военных из СЦКК с готовящимся наступлением ополченцев Донбасса

В Киеве всерьёз опасаются широкомасштабного наступления ополченцев Донбасса и активизации диверсионных групп противника на гражданских объектах Украины.

Об этом, ссылаясь на разведданные ВСУ, сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции на своей официальной странице в социальной сети.

Также в штабе АТО ожидают значительного увеличения количества обстрелов на линии разграничения.

Военное руководство Украины обосновывает свои предупреждения не столько данными, предоставленными разведкой, сколько своими догадками и размышлениями по поводу выхода российских военнослужащих из состава Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на линии разграничения.

Вывод офицеров армии РФ с Донбасса насторожил Киев и заставил теряться в догадках, несмотря на то, что это именно украинские военнослужащие буквально выдавили российских коллег из СЦКК, создав неприемлемые условия для работы.

По сути, штаб АТО, как обычно, лицемерит. И на этот раз, скорее всего, с двойной целью. Военные не только отрабатывают стандартную норму пропаганды, но и заранее оправдывают собственные обстрелы и провокации. Этой банальной тактикой украинское командование пользуется с самого начала конфликта.

В ВСУ заявляют о подготовке наступления со стороны ополченцев, чтобы через пару дней снова нарушить перемирие, якобы пресекая агрессию противника.

Загрузка...