Киевлян расспросили на камеру, что они думают о присоединении Украины к России

Коллеги известного украинского блогера Александра Мединского провели опрос на улицах Киева с целью выяснить мнение киевлян по поводу давнего решения Богдана Хмельницкого присоединить Украину к России. Опрос был приурочен к 364 годовщине Переяславской Рады, во время которой Хмельницкий и подписал исторический договор об объединении Украины с Россией.

Большая часть респондентов ожидаемо практически ничего не слышала о Переяславской Раде и ответить могли только после того, как журналист подробно объяснял суть вопроса. Киевляне в большинстве своём нейтрально отнеслись к историческому событию. Это было очень давно и поступок Хмельницкого был обусловлен реалиями того времени. События почти 400-летней давности практически никак не повлияли на ситуацию, в которой Украина оказалась сейчас.

Журналисту, конечно же, попались парочка патриотов, которые почти проклинали Хмельницкого за тот судьбоносный для страны шаг, ибо, по их мнению, именно с тех пор Россия и начала предъявлять жёсткие территориальные претензии в адрес Украины. Как и зачем Москва это делала по отношению к своей собственности респонденты не стали объяснять, а журналист и не наседал.

Вообще киевляне, нагруженные заботами о выживании, проявили катастрофически мизерный интерес к делам «забытой старины». Объединение с Россией и сейчас многих бы опрошенных вполне устроило.

Загрузка...


‡агрузка...