Киевляне не понимают, почему Украина не может сдать мост через Днепр уже 25 лет, а Россия построила Крымский за 4 года

Украинская власть достаточно длительное время кормила своих граждан обещаниями, что строящийся в оккупированном Крыму мост через Керченский пролив в конце концов развалится. Однако на деле оказалось, что Крымский мост был построен РФ почти за четыре года (скоро начнутся его тестовые испытания), а собственный Подольско-Воскресенский мост в Киеве не могут достроить вот уже почти 25 лет.

В связи с этим многие украинцы стали негодовать по поводу того, почему же произошло то, что не должно было случиться по уверениям местных властей. Ведь долгие годы провал этого российского проекта по строительству переправы оставался для Незалежной некой идеей фикс. А вот собственный проект, на который были потрачены миллиарды гривен, так никак и не могут реализовать в украинской столице. А ведь данный Гаванский мост через Днепр представляет собой важнейшее инфраструктурное решение для Киева. Так почему же Украина за всё это время вместо того чтобы распространять «фейки» про Керченский мост не занялась строительством собственной переправы?

Подобным вопросом стали задаваться и многие украинские СМИ, которые в отличие от отдельных особо патриотичных изданий попытались объективно смотреть на положение дел. Одним из них стало информационное агентство Open Ukraine. Журналист данного издания Александр Мединский решил выйти на улицы Киева и записать мнение самих киевлян по этому поводу. Потому что не спроста бытует такое мнение, что данный миллиардный проект Украины, возможно, так и никогда не будет сдан.

Мединский задается вопросом, почему Керченский мост, который, по словам местной власти, никогда не должен был состоятся (так как его опоры якобы должны были уйти под земли, и их должен был смять ледоход) в конце концов почти достроен. Причем произошло это в сжатые сроки, первые тесты переправы начнутся уже в текущем году. А «гидный патриотичный проект» строительства моста через Киев всё никак не могут сдать в эксплуатацию.

В следующем году эта стройка будет праздновать уже своё 25-летие, и Мединский решил спросить, что сами украинцы думают по этому поводу.

Журналист сразу же подошел к двум киевлянам, и задал им вопрос, почему же такой нужный для Киева мост никак не могут построить, и будет ли вообще, по их мнению, завершена стройка.

Мужчины сошлись во мнении, что еще почти столько же он, скорее всего, и будет простаивать. Когда Мединский отметил, что вот в оккупированном Крыму же умудрились быстрее достроить огромную переправу, киевлянин ответил:

«Сравнили Россию и Украину. Еще дольше он будет стоять. А когда будет достроен, опять же за счет кого? За счет простых налогоплательщиков».

Источник фото: youtube.com

Следующий украинец, встретившийся журналисту, отметил, что мост надо скорее достроить, если он еще не совсем проржавел насквозь:

— «В Киеве еще не хватает с дюжину таких мостов».

— «Ваше мнение почему такой долгострой?», — поинтересовался ведущий.

— «Надо денег на это найти, а их нет», — ответил прохожий.

Еще один из опрашиваемых засмеялся в ответ на вопрос Мединского, почему киевский мост строится такое длительное время, добавив, что в этой стране всегда так. Также юноша пошутил насчет перспективы для данной переправы:

«Прогнозы? Мне кажется он так и останется – это будет достояние нашего Киева – мост недостроенный».

Также Мединский поинтересовался, почему же в аннексированном Крыму дела обстоят лучше со строительством моста.

Украинец отметил, что там за этим тщательно следят, со всех сторон идет прессинг, следит за российским проектом даже украинская сторона, а вот киевский мост «никому даром не нужен». Юноша добавил, что вообще слышит про него практически в первый раз, а информация о Крымском мосте мелькает повсюду.

Журналист понадеялся, что старшее поколение окажется больше осведомленным в этом вопросе, и подошел к толпе мужчин в возрасте. Однако оказалось, что они располагали не более обширными данными о данном украинском проекте.

«Мост? Которой не будет никогда 100% построен?», — уточнили киевляне.

«Это китайцы за 1 год строят мосты по 100 км. А у нас никогда не будет. Много денег надо. Мы здесь родились, мы не приезжие. Мы видели, как это «строилось»», — отметил прохожий.

Источник фото: youtube.com

Другой из мужчин добавил, что предполагает, что данный проект не выгоден, так как там находится спальный район и если мост будет построен, то дешевле станет проезд. А от этого пострадают владельцы данных маршрутов.

«Обещают, что достроят, но обещать не значит жениться», — закончили свой ответ киевляне.

Когда ведущий задал тот же вопрос еще одной группе молодежи, то они не сразу поняли, о каком мосте их спрашивают. Причем поняли они только тогда, когда им уточнили, что строящаяся площадка данной переправы – сейчас то самое место в Киеве, где гуляет местная молодежь, где происходят разные «гулянки и пьянки». Однако молодые люди так и не смогли высказать никаких соображений по поводу сроков данного строительства (зато наконец узнали название строящейся переправы в столице).

Однако другие юноши с радостью высказали своё мнение относительно этого проекта. Украинцы отметили, что мост рано или поздно всё-таки должны сдать:

«Проект есть. Я слышал китайские инвесторы взялись за эти дела. Обещают через 5 лет. Своими силами не справляемся. А с Крымским мостом говорят с грунтом проблемы, поэтому есть сомнения в его успешной сдаче».

Также молодые люди добавили, что несомненно Киеву этот мост нужен, так как это будет четвертая ветка, а это облегчит работу троллейбусов и маршруток.

Один из прохожих на вопрос ведущего ответил, что проблема этого киевского долгостроя кроется в том, что неправильно привлекают инвесторов.

«Начинался мост строиться при предыдущей власти, если все украли (те деньги), значит нынешние должны привлечь инвестиции. Кличко заявлял, что путепровод (куда входит этот мост) на Троещино будет строиться и будут привлекаться новые инвесторы».

Проходящая мимо женщина посчитала, что данный мост строится так долго, поскольку, видимо, деньги данного проекта нужны на другое тем, кто его строит.

«Сдадут в конце концов. Будут выборы, начнутся лозунги. Может быть, и сдадут когда-нибудь», — высказала свою позицию киевлянка.

Один их прохожих высказал довольно резкую позицию по этому поводу:

«Это полный бред. Надо выводить всех подряд от первой сессии до этой. Я приведу в исполнение. Моё лицо они знают….Не сослашается это с нашим временем. Можно решить в быстрые радикальные сроки».

Другой прохожий посчитал, что киевский мост строится долго, так как на Украине любят воровать:

«Сейчас разговор идет по поводу спонсоров из Китая. Вопрос, кто будет подрядчиком. Если будет выгодно, то сделают. Если не принесет прибыли, то не сделают».

Под конец своего репортажа журналист показал зрителям вид на строительную площадку этого моста, отметив, какая там стояла «мертвая тишина». Ведь на этой стройке уже многие годы проводится только один тип работ – работы по консервации и то раз в пару лет.

Источник фото: youtube.com

«Тишина и покой», — прокомментировал данную стройку Мединский.

Также ведущий отметил, что этот недостроенный мост прямиком упирается в завод «Кузня на Рыбальском» Петра Алексеевича, а это значит, если его все-таки сдадут, то земля там будет крайне дорогая, и предприятие окончательно снесут.

Загрузка...