Киевляне рассказали, кто на самом деле расстрелял «Небесную сотню» в 2014 году

Журналист интернет-канала Open Ukraine провёл опрос на улицах Киева, приуроченный к годовщине расстрела так называемой «Небесной сотни». Коллега популярного украинского блогера Александра Мединского пытался узнать отношение киевлян к этому трагическому событию и к затянувшемуся на годы расследованию массового убийства.

У каждого прохожего независимый корреспондент спрашивал, кто же всё-таки расстрелял активистов Майдана 4 года тому назад и удастся ли когда-нибудь официально найти исполнителей и, что самое главное, заказчиков этого преступления. Самым же популярным стал ответ: «Убийцы сидят в правительстве Украины». Простые киевляне в очередной раз продемонстрировали своё недоверие к власть имущим и полный провал государственной пропаганды.

Источник фото: ntv.ru

Респонденты сошлись во мнении, что в активистов, так же, как и в правоохранителей, стреляли снайперы с крыш, нанятые людьми, заинтересованными в раскачивании ситуации на Майдане и «взрыве» беспорядков. Подавляющее большинство опрошенных выразило уверенность в том, что кровавая расправа в центре Киева – дело рук правительства. Было видно, что прохожие боятся говорить конкретно, но не могут сдержаться и вообще промолчать, поэтому никто и не уточнял, какого именно правительства, надеясь на то, что зрителю и так будет понятно.

Лишь один респондент оказался жертвой государственной пропаганды и уверенно заявил, что расправу на Майдане учинила Россия и её агенты в правительственных кругах. Однако обосновать своё утверждение прохожий (судя по говору, гость столицы) так и не смог.

Порадовал ответ совсем ещё юной девушки, которой во время Майдана было, наверное, от силы лет 13, твёрдо заявившей, что в расстреле виноваты именно представители высших правительственных кругов.

Загрузка...


‡агрузка...