Киевляне с криками «Американцы, убирайтесь прочь» избили дипломата из США

Многие украинцы прекрасно понимают, кто стоял за Майданом и виноват в сегодняшнем плачевном состоянии страны. Американские кураторы украинской власти до сих пор вольготно себя чувствовали в Киеве и не беспокоились о своей безопасности, пока терпение некоторых «понимающих» граждан не лопнуло, и они не стали мстить.

Первой жертвой своеобразной благодарности за гибель Украины стал второй секретарь посольства США Омар Карденти. Поздно вечером на дипломата напали пятеро неизвестных и с криком «Американцы, убирайтесь прочь» принялись его избивать. Произошло это в самом центре Киева у здания Национальной музыкальной академии им. Чайковского в ночь на 4 ноября.

Как сообщает сам потерпевший, на него напали по пути в ресторан быстрого питания. Карденти поднимался из подземного перехода, когда ему навстречу вышел неизвестный мужчина и что-то сказал. Дипломат в этот момент слушал музыку, снял наушники, чтобы переспросить и получил удар в лицо. К нападавшему присоединились ещё четверо и принялись оскорблять и толкать американца. По его словам, он чётко услышал фразу «иностранцы, убирайтесь прочь» и ещё что-то оскорбительное уже именно в адрес американцев.

В национальную полицию с соответственным заявлением обратилась служба безопасности посольства. По предварительным данным, Карденти избежал серьёзных травм. Расследованием преступления занимается управление полиции Шевченковского района. Правоохранители сообщают о нескольких разрабатываемых версиях, одна из которых, естественно, провокация в целях дестабилизации. Можно не сомневаться, что уже через день-два киевские чиновники будут хором обвинять российские спецслужбы.

Но скорее всего, украинским силовикам придётся всё-таки напрячься и найти истинных преступников (при этом молиться, чтобы они не были связаны с националистами). Вряд ли американские кураторы Украины удовлетворятся традиционным для местных силовиков переводом стрелок на Москву. Первое нападение на американца в Киеве, ещё и представителя Госдепа – это очень неприятный для всего режима прецедент, который никак не прикрыть «рукой Кремля».

Загрузка...