Киевлянин, решивший перебраться в Китай, рассказал о своих ощущениях от нахождения в Поднебесной

В последние годы из-за ухудшающейся экономической и социальной обстановки на Украине, всё больше обычных граждан предпочитают мигрировать в другие страны. Отдельные заробитчане любят переезжать к своему ближайшему соседу – России, некоторые же выбирают Польшу или Германию, однако находятся и те, кому не страшно начинать всё с нуля и в Китае. Так, свою историю эмиграции в Поднебесную рассказал бывший киевлянин Юрий Петренюк.

Известно, что молодой человек трудился в Незалежной архитектором и по приезду в Китай сразу смог найти работу по своей профессии. По словам украинца, ему помогло то, что сначала он практиковался в Испании, после этого закончил киевскую магистратуру и сразу же переехал в Поднебесную:

«Перед сдачей диплома меня пригласили на практику в Санта Круз де Тенерифе (Испания). И вот я подумал, почему бы мне некоторое время не поработать в другой стране», — рассказал юноша.

Источник фото: twitter.com

Украинец рассматривал и Китай, поскольку именно в этой стране строят то, чего не увидишь во многих других государствах. Петренюк имеет ввиду разные инфраструктурные объекты и высочайшие небоскрёбы в Поднебесной, стандарты которых постоянно повышаются:

«Нечто подобное можно увидеть разве что на Ближнем Востоке, да и то не в таких масштабах», — считает Юрий.

По словам украинца, первое, что он испытал по приезду в Китай – настоящий шок. Для украинца было в диковинку буквально всё, начиная с погоды (постоянная жара в 40 градусов) и заканчивая вечно спешащими людьми, которым совершенно нет дела друг до друга. Юрий считает, что китайцы больше внимания уделяют тому, что творится вокруг, а не идущим мимо прохожим.

«В нашей ментальности все-таки есть желание больше отдавать – европейцы относятся с пониманием к нуждам окружающих. А здесь все постоянно сами по себе», сделал вывод украинец.

Также юноша поделился, что для Поднебесной абсолютной нормой будет, если даже кто-то на улице сделает что-то антисоциальное по европейским рамкам. К примеру, для китайцев нормально на улице издавать естественные для человеческого организма звуки или бросать мусор.

Источник фото: mistermigell.ru

Украинец рассказывает, что все китайцы очень бережно относятся к своему времени, так как для них это в буквальном смысле – деньги. Их первостепенная цель – становиться с каждым днем всё богаче. Украинец рассказал также, что в Поднебесной все целыми днями в основном работают, а потом отдыхают дома. Молодежь еще может сходить куда-то на выходных, однако для людей в возрасте лучший отдых – это всё-таки семья и дом.

Заробитчанин подчеркнул, что китайцы очень свободны в своем выборе одежды, они могут носить всё что угодно без каких-либо комплексов. То же самое касается и еды: средний китаец обычно перепробовал уже все возможные блюда.

«Поглощают почти все, кроме диких животных», — рассказал киевлянин.

Также юноша сообщил, что у жителей Поднебесной достойные зарплаты, с которыми достаточно легко жить хорошо, даже снимая жилье. Причем, как оказалось, больше всего в Китае зарабатывают именно топ-менеджеры, юристы, банкиры и экономисты.

Загрузка...