Киевлянка, переехавшая в Европу, сравнила жизнь на Украине и в Словакии

Удобное расположение столицы Словакии – Братиславы открывает множество возможностей: местные граждане могут всего за несколько часов добраться до таких красивых городов, как Прага, Будапешт и Вена. В городской аэропорт летает множество бюджетных авиакомпаний, которые делают возможным уезжать на выходные во многие привлекательные страны буквально за копейки. Об этом рассказала бывшая киевлянка по имени Людмила Масляева, которая вот уже на протяжении нескольких лет проживает в Братиславе. Девушка учится в университете Вены, а трудится в местной словацкой организации.

По словам Людмилы, там легко можно снять квартиру вместе с хорошей мебелью в придачу, поскольку хозяева иногда могут оставить всё, включая разные мелочи. За хорошую небольшую квартиру, как правило, нужно платить около 500 до 900 евро вместе с коммуналкой (всё зависит от района проживания).

Украинка также поделилась, что продукты в столице Словакии при этом дороже нежели в том же самом Киеве. Причем некоторые товары выше на все 100% в сравнении с украинскими. Однако часто здесь бывают хорошие скидки, чем и пользуется девушка.

При всем при этом, как считает экс-заместитель городского председателя Тернополя Олег Маруший, на Украине всё равно в центре всего остаются проблемы, а, к примеру, в Европе или Штатах – человек. Поэтому там каждый среднестатический рабочий может позволить неплохой отдых на побережье, а украинцы в погоне за такими возможностями вынуждены переезжать в другие страны.

Загрузка...