Киевлянка, побывавшая в Крыму, попросила прощения от имени всех украинцев

Коренная киевлянка, побывавшая не так давно в Крыму, поделилась с журналистами впечатлениями о своём отдыхе и попросила прощения у крымчан за действия украинских политиков.

Анна Ковальчук рассказала, что отдыхала в Евпатории и побывала также во многих городах Крыма. Она давно собиралась провести здесь свой отпуск, но смогла эта сделать только в 2017 году. По её словам, удивления она не могла скрыть сразу после пересечения границы. Крым действительно преобразился, стал чище и ухоженнее. Также реальность быстро разбивает пропагандистскую картинку, нарисованную Киевом. За всё время отдыха Анна не увидела ни блокпостов, ни военных, хотя украинские СМИ представляют Крым, как некую военную базу.

Киевлянка встретила здесь много украинцев. Анна увидела множество автомобилей с донецкими номерами и херсонские арбузы, которые здесь были намного дешевле, чем в том же Херсоне. Иногда она даже пыталась провоцировать местных жителей на негатив, одевая вышиванку и разговаривая только на украинском языке, но так ничего плохого и не услышала в ответ. Во время беседы с местным парнем Анна спросила, не скучают ли крымчане по Украине и что Россия уже успела сделать здесь за три года. В ответ крымчанин напомнил ей, как совсем недавно украинцы пытались заморить Крым голодом, перекрывали воду и лишали света. Российский полуостров все эти невзгоды с лёгкостью перенёс, но после такого скучать по Украине было бы просто безумием. Киевлянка призналась, что и забыла обо всех этих блокадах и попросила у Крыма прощения от имени всех украинцев.

Загрузка...